Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Политика, 16.11.2020 17:49

Сотрудников органов власти на Ставрополье ждут сокращения с нового года

Глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами огласил инициативу совершенствовать штат госслужащих до 1 апреля 2021 года. Оптимизация системы управления должна начаться с 1 января будущего года.

По словам премьер-министра, в высшем органе исполнительной власти неоднократно обсуждали реформу системы управления. Тем не менее, сроки проведения изменений неоднократно переносились. Сейчас, несмотря на ситуацию с распространением CoVID-19 в стране, преобразованиями решили активно заняться.


«Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», ― заявил премьер-министр.

Для реформы создадут рабочую группу, которая будет заниматься всеми вопросами. По словам Мишустина, сейчас около 20% должностей в ведомствах и министерствах свободны. По сути, сокращение проведут в основном за счет свободных вакансий. Финансовые ресурсы сохранятся. Глава кабмина заявил, что новые меры повысят эффективность работы исполнительной власти.

С 1 января 2021 года штат центральных аппаратов федеральных органов власти сократится на 5%, территориальных ― на 10%. Освободившиеся деньги останутся для оплаты труда работникв на местах. По новым требованиям в структурных подразделениях и министерствах должно быть не меньше 40 сотрудников, в службах и агентствах ― не менее 25. Заместителям руководителей федеральных органов власти поручат координацию работу не менее двух департаментов или управлений.

Предложения об оптимизации структуры и штатной численности должны поступить от руководителей федеральных министерств и ведомств в аппарат правительства и Минфин России до 20 ноября.

Напомним, в июле руководитель фракции ЛДПР Илья Дроздов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий сокращение думского аппарата и количества парламентариев. А в сентябре глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов заявил о намерении провести тотальную чистку рядов муниципальных служащих.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайМихаил Мишустинреформа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое