Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 26.06.2016 15:28

Социальный эксперимент «Ребенок один дома» провели в Ставрополе

Социальный эксперимент «Ребенок один дома» провели в Ставрополе

Каждый родитель хоть раз оставлял своего ребенка одного дома. Пусть даже и для того, чтобы сходить в магазин. Хорошо ли вы объяснили своему чаду, что чужим людям дверь открывать нельзя? Выяснили ставропольские пранкеры.

В новом социальном эксперименте мамы отправлялись ненадолго в магазин, оставив детей одних дома. В это время ставропольские пранкеры пытались уговорить школьников открыть им дверь.

Предлог был один: «я коллега твоей мамы, она попросила срочно принести ноутбук». На отказ незнакомец пытался подкупить детей сладостями и слегка надавить: «родители будут сердиться», «она будет на тебя ругаться», «твоя мама ждет меня там», «ей очень срочно нужно». В ход шли разные уговоры, но дверь им никто так и не открыл.

Маленькие участники эксперимента вели себя очень стойко. Никого из них не удалось переубедить. Дети или звонили маме, проверяя сказанное незнакомцем, или просто предлагали подождать взрослых возле двери.   

Результат эксперимента получился приятным. Если у вас есть дети, братья или племянники, то не забудьте объяснить им как нужно вести себя в подобной ситуации.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсоциальный экспериментдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое