Ставрополь Суббота, 23 октября
Здоровье, 22.04.2021 12:24

Среднюю продолжительность жизни на Ставрополье планируют повысить до 78 лет

На Ставрополье планируют увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет. Информацию об этом озвучил и.о. министра здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников на брифинге по теме путей реализации в регионе тезисов, прозвучавших в послании президента России Федеральному собранию.

Вчера, 21 апреля, Владимир Путин дал указания Совфеду, касающиеся улучшения жизни в стране. В послании затронули практически все сферы общества, особый акцент сделали на здравоохранении.

К поручениям президента прислушались и на краевом уровне. О планах министерства здравоохранения Ставрополья рассказал и.о. главы ведомства Владимир Колесников. Свою речь он начал с повышения средней продолжительности жизни:

Мы должны восстановить демографический темп до уровня докоронавирусных времен. К 2030 году средняя продолжительность жизни на Ставрополье должна все-таки быть 78 лет. Уверен, нам это по силам, потому что к любым вызовам мы готовы, — обозначил Колесников.

Исполняющий обязанности главы ведомства отметил, что сейчас средняя продолжительность жизни на Ставрополье сейчас приближается к 73 годам. И этот показатель, как уверяет Колесников, значительно лучше, чем в других регионах.

Под особым контролем продолжают находиться пациенты с хроническими заболеваниями, онкобольные, а также люди пожилого возраста. Также он напомнил о том, что в крае возобновлена процедура диспансеризации после длительной паузы, вызванной коронавирусом.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

СтавропольновостиздоровьеКолесников
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4