Общество, 09.01.2022 18:02

Ставрополь отмечает зимние праздники с Дедом Морозом и верблюдом

Пока в Санкт-Петербурге вовсю валит снег, а в Москве небольшие заморозки, в Ставрополе на Рождество столбики термометра показывали до +13 градусов. Да уж, какое там новогоднее настроение. Но жители и гости краевой столицы на своем примере показали, что провести праздники на главных городских площадях можно весело и с размахом даже под ярким солнцем.

Напомним, 31 декабря на площади Ленина народных гуляний не было, о чем ранее сообщали в администрации краевой столицы. Но это не помешало людям выйти «в свет» уже после новогодней ночи. Ласковое солнце в центре города создавало теплую атмосферу уюта и радости.

Тссс… Молодая влюбленная пара решила начать 2022 год с самых теплых слов друг другу. Они вальяжно расположились на ступеньке памятника возле здания краевого правительства. Ругать за это, пожалуй, не будем — доза умиления слишком большая.

mr_crstm_N55A3525 1.jpg

С одной стороны — влюбленные, с другой — Дед Мороз и верблюд. Ох уж этот Ставрополь — город контрастов!

mr_crstm_N55A3550.jpg

Несмотря на праздники, жизнь в самом сердце Ставрополя кипела даже 1 января. Прохожие блуждали по уличным кафе, шли на фотосессию к плеяде елок и, судя по всему, искали аптеку, чтобы приобрести хоть какое-нибудь средство от похмелья. 

mr_crstm_N55A3510.jpg

mr_crstm_N55A3472.jpg

На Александровской площади прохожих караулили аниматоры в костюмах. Они здоровались с людьми, осыпали ставропольцев поздравлениями и предлагали сделать милые фото на память. 

mr_crstm_N55A3566.jpg

Что мы все о центре Ставрополя? На юге тоже знают толк в веселье! 

mr_crstm_N55A3324.jpg

Фотокорреспондент «Блокнота» посетил парк Победы и остался под приятным впечатлением. Музыка, народные песни, карусели — самое то для отдыха детей и взрослых.

mr_crstm_N55A3339.jpg

Праздновать с оливье, лежа у телевизора — это точно не про этих задорных жителей региона. Посмотрите, как шикарно они водят хоровод!

mr_crstm_N55A3410.jpg

mr_crstm_N55A3449.jpg

Не остались в стороне и продавцы, торгующие в парке Победы. Мужчина в маске зайца с одного кадра покорил сердце нашей редакции.

mr_crstm_N55A3389.jpg

Неважно, какой у вас бюджет и настроение — народные гуляния в Ставрополе порадуют любого — и взрослого, и маленького. Берите близких людей и скорее идите отдыхать на свежем воздухе на площадь Ленина, в парк Победы или Владимирскую площадь. Поверьте, завтра, 10 января, вы будете вспоминать об этой прогулке с особой теплотой и любовью. 

Фото: Иван Высочинский
Текст: Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНовый годпраздникифоторепортаж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4