Общество, 30.11.2021 11:45

Ставрополь встретит Новый год со старой елкой — закупка на 49,5 миллиона не состоялась из-за УФАС

Задумка чиновников администрации Ставрополя поразить  воображение горожан 35-метровой светодиодной елью, «накрытой» шатром, потерпела фиаско. Из-за блокировки антимонопольной службой тендера на закупку главного новогоднего символа стоимостью в 49,5 миллиона рублей краевой центр сможет полюбоваться на это праздничное «чудо» лишь в конце следующего года.

Как пояснили редакции «Блокнота» в мэрии Ставрополя, отказываться от дорогой покупки чиновники не намерены. Тендер будет объявлен после того, как будут устранены нарушения закона в конкурсной документации, выявленные ФАС. Победителя закупки определят в 2022 году, а порадовать ставропольчан грандиозной елкой власти смогут лишь в декабре следующего года.

Но поскольку, как говорится в пресс-релизе мэрии, существует большая вероятность, что: «В связи с эпидобстановкой в предстоящие новогодние праздники массовых гуляний не будет», отсутствие многомиллионной новогодней ели на главной площади краевого центра вряд ли можно назвать большой потерей. В нынешние новогодние праздники горожанам придется довольствоваться «старым» елочным мини-лесом. 

GEV_4302.jpg
Фото из открытых источников

Его в этом году чиновники планировали установить на Крепостной горе, но из-за заморозки тендера он вновь отправится на площадь Ленина. Деревца украсят свежеприобретенными игрушками за 1,3 млн бюджетных рублей, которые по непонятной причине в мэрии назвали не покупкой, а подарком.

«Чтобы елочная композиция на главной городской площади выглядела достойно, к новому 2022 году елкам подарили 7 835 новых украшений – шаров разных цветов», — сказано в сообщении мэрии.

Также на площади традиционно будут установлены скульптуры Деда Мороза, Снегурочки, медведя, оленей, снеговика, саней и светодиоидная композиция «Шары».

Ранее «Блокнот» сообщал, что поводом для блокировки тендера на закупку новогодней конструкции стоимостью в 49,5 млн рублей стали многочисленные нарушения федерального законодательства в конкурсной документации, которые антимонопольщики выявили по жалобам участников тендера.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгосзакупкимэрияелкаукрашения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4