Ставрополь Вторник, 28 июня
Политика, 29.11.2021 17:16

Депутаты Ставрополья полностью поддержали законопроект федерального кабмина о «QR-кодизации» населения

Законодательный орган Ставропольского края поддержал законопроект правительства Российской Федерации № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Этот проект закона федерального кабмина, предлагающий ограничение некоторых прав и свобод для непривитых от коронавируса россиян, уже расколол общество на части и вызвал широкий общественный резонанс.

Соответствующее постановление думы региона было опубликовано на портале правовой информации 29 ноября. И, судя по дате подписания постановления и тому, что рассмотрение данного вопроса не значилось в повестке дня 4-го заседания думы края, прошедшего 25 ноября, можно предположить, что обсуждение данного вопроса произошло днем позже, 26 ноября. На официальном сайте парламента данная новость также не опубликована.

кьюар.png

Так, в частности в проекте закона, получившего одобрение ставропольских депутатов,  содержатся положения, которые многие россияне восприняли как покушение на свои права и свободы. Согласно тексту документа, с 1 февраля следующего года посещать любые места массового пребывания, за исключением аптек и продуктовых магазинов, смогут лишь граждане страны, у которых имеется QR-кода о сделанной прививке, справка о перенесенной коронавирусной инфекции или документально подтвержденный медотвод от вакцинации.

До 1 февраля этим правом быть там, где необходимо или захочется, смогут воспользоваться и тем жители страны, у которых на руках имеется еще отрицательный ПЦР-тест. После этой даты ПЦР-тесты уже котироваться не будут.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на очередном заседании думы Ставрополья депутаты в авральном порядке приняли лоббируемый губернатором Владимиром Владимировым краевой закон об ООПТ, обсуждение которого было внесено в повестку дня за несколько минут до начала заседания.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
дума Ставропольяправительство РоссиизаконопроектодобрениеQR-код
1
0
s4