Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 22.01.2019 11:50

Ставрополь отметил 76-летие со дня освобождения от фашистских захватчиков

Митинг памяти прошел в Ставрополе. 

21 января на мемориале «Огонь Вечной Славы» собрались представители правительства края, администрации города, горожане, школьники и студенты, чтобы почтить память ушедшим.

Мероприятие началось с выступления молодежи, которые в ходе творческого представления рассказывали о героях-земляках, участвовавших в военных действиях, в завершении которого выпустили в небо белые шары. Далее участник Великой Отечественной войны Александр Пономаренко поделился своими воспоминаниями:

- В период оккупации в городе работали комсомольские подпольные группы, члены этих групп информировали население о положении дел на фронтах войны, вселяли в людей уверенность, что наше дело правое, победа будет за нами. Поэтому молодёжь должна хранить эту память. Вы - наследники Великой Победы, вы - наше будущее.

К собравшимся от лица губернатора Ставропольского края обратилась Ирина Кувалдина, которая почтила память героям ВОВ и рассказала, что в регионе стартовал цикл мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы.

Собравшиеся на митинге почтили минутой молчания тех, кто отдал свои жизни за Ставрополь и его мирное будущее. К монументу были торжественно возложены живые цветы.

За период оккупации в Ставрополе было расстреляно и отравлено газом около 8 тысяч человек. В ходе ожесточённых двухдневных боёв город частями 347-й стрелковой дивизии 44-й армии был очищен от немецко-фашистских захватчиков. Под властью гитлеровцев город Ставрополь находился 170 дней - с августа 1942 по 21 января 1943 года. 

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольВОВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4