Ставрополь Суббота, 06 марта
Экономика, 27.12.2020 12:25

Ставрополь завершает 2020 год без дефицита бюджета

Администрация Ставрополя заканчивает текущий год со сбалансированным бюджетом. Эту информацию озвучили на внеочередном заседании ставропольской городской думы, которое из-за пандемии частично прошло в режиме онлайн.

Основная повестка — изменение ранее принятого решения «О бюджете города Ставрополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Доходная часть увеличилась больше чем на 700 миллионов рублей из-за роста налоговых и неналоговых поступлений и получения субвенций и субсидий из региональной казны. Таким образом, 2020 год Ставрополь завершает без дефицита бюджета.

Отметим, что по решению ставропольской думы от 9 декабря текущего представленному на официальном сайте, дефицит бюджета 2020 года составлял более 425 тысяч рублей.

Также «Блокнот» писал о том, что мэрия краевой столицы берет 300-миллионный кредит на полтора года для погашения долгов. Поэтому вопрос о том, каким образом Ставрополь смог перекрыть дефицит бюджета и в кратчайшие сроки выйти в ноль, остается открытым.

Несмотря на то, что еще несколько недель назад краевая столица направо и налево твердила о нехватке средств, администрация не скупилась на создание новогоднего настроения. Причем, средств на это ушло немало — к примеру, светодиодные сакуры, которые сейчас находятся в районе площади Ленина,«украли» из городского бюджета 64 миллиона рублей.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольэкономикановостигородская дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое