Ставрополь Суббота, 05 декабря
Общество, 15.08.2016 14:46

Ставропольчане выступили на защиту уникальной ореховой рощи

Ставропольчане выступили на защиту уникальной ореховой рощи
Уникальная зеленая роща радует жильцов района уже много лет, однако добиться оздоровления деревьев и новой высадки до сих пор не удается.

Жители дворов на улице Ворошилова вышли на защиту ореховой рощи. О запланированной вырубке деревьев совершенно случайно жильцы узнали после субботника, организованного кандидатом в депутаты от ЕР Алексеем Стаценко.

роща.jpg
 
Уникальную рощу удалось сохранить еще с времен массовой застройки юго-западного района. Сначала участок находился в запустении, но вскоре проложили дорожки, поставили фонари и скамейки Еще с 2008 года активисты оставляли заявки на посадку новых деревьев, оббивая пороги администрации. Специалисты приезжали, смотрели, однако результатов так и не последовало.

На встрече небезразличным к судьбе деревьев людям объяснили, что заключение городская комиссия по охране зеленых насаждений выдала на вырубку только девятнадцати сухих деревьев. Однако и такое решение комиссии не устроило жильцов.

- Спила сухостоя в роще не достаточно. Для ее поддержания и развития необходимо убрать пни, оздоровить грунт, проанализировать места для дальнейшей высадки, - считает жительница двора на улице Ворошилова.


Итогом сегодняшней встречи стало соглашение о спиле сухих деревьев только с их параллельной высадкой. Работы, вероятно, проведут только в следующем году и то, если их удастся включить в бюджет. Кстати, сразу после субботника, по результатам которого хотели пилить деревья, Стас Саврасов из общественного фонда «Славяновский» собрал у жителей более 500 подписей в защиту рощи и сейчас будет добиваться оздоровления грунта, приезда специалиста для оценки состояния деревьев и планирования территории для посадки саженцев.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольрощазащитавырубка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое