Ставрополь Четверг, 16 сентября
АВТО, 24.12.2020 14:22

Таксисты запустили собственный сервис перевозок в Ставрополе

Жители Ставрополя объявили о запуске собственного сервиса заказа «Городское такси». При помощи нового приложения водители смогут работать без процентов, а пассажиры могут быть уверены в опытности того, кто за рулем.

Корреспондент «Блокнота» пообщалась председателем Союза профессиональных водителей такси — Евгением Кочергиным. Именно их объединение пришло к выводу, что такой сервис необходим Ставрополю. 

Кочергин рассказал, что идея создать подобное приложение пришла еще в декабре 2019 года, когда краевая столица была взволнована забастовками таксистов. Именно после этих мероприятий возник Союз профессиональных водителей, под руководством которого создание сервиса удалось претворить в жизнь.

У нас в регионе есть огромное количество приложений по заказу такси, но они взимают комиссию с водителя. По итогу он получает не всю сумму, которую заплатил пассажир, а процент. По нашему сервису водитель получает ровно столько, сколько заработал — комиссия снимается только при переводе средств на карту. Коммерческая доля отсутствует, все прозрачно и открыто. Мы делаем это для того, чтобы водитель получал максимальный заработок, — отметил Евгений Викторович.

Создатель подчеркнул удобство приложения для пассажиров — они могут быть уверены в том, что у водителя есть лицензия, а авто перед поездкой прошло техосмотр. Также, по словам Кочергина, каждое утро таксистов начинается с обязательного медосмотра.

Доступ к приложению дает только рабочая группа, поэтому водитель сначала должен пройти все положенные процедуры, а только потом пользоваться сервисом и садиться за руль. С нашей стороны все сделано так, чтобы в сервисе трудились таксисты с высоким стажем и всеми необходимыми документами, — обозначил Евгений Викторович.

Пока приложение действует по Ставрополю, но в планах создателей сделать его доступным для всех жителей края. Сервис можно скачать и водителям, и пассажирам в Play Market.

Напомним, что ставропольские таксисты в 2019 году создали собственный союз. Это решение было принято после забастовки на 16 декабря 2019 года, когда десятки негодующих водителей возмутились высоким процентом, который нужно отдавать сервису.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновоститаксиавтоприложение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое