Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 12.12.2020 19:39

«Должен жить в машине»: таксист из Ставрополя возмущен «потенциальным доходом» в патентной системе налогообложения

В редакцию «Блокнота» обратился ставропольский таксист Андрей Будаковский. Он рассказал, что новая система налогообложения, на которую с 2021 года предлагается перейти предпринимателям, не учитывает реалии заработка ставропольцев.

Собеседник редакции поделился письмом, которое он планирует после доработки отправить в краевую думу и губернатору Ставрополья. В нем он привел свои расчеты собственного дохода.

«Согласно таблице потенциально возможного получения дохода индивидуальным предпринимателем, мой «потенциально возможный» доход составляет миллион рублей. То есть, якобы водитель зарабатывает 3 448 рублей в день,» — пишет Андрей в своем письме.

Затем он предлагает власть имущим взглянуть на расходы предпринимателя. По подсчетам таксиста, водитель должен проехать 265 километров в день, чтобы заработать «потенциально возможную» сумму. При таком пробеге, отмечает Андрей, 1 193 рубля уйдет на топливо, 350 рублей в день — на амортизацию машины, 65 рублей на необходимую документацию и налоги, и 345 рублей в сутки на комиссию агрегатору.

В целом, за вычетом расходов, водитель заработает 1 495 рублей в день при такой нагрузке, подытожил Андрей.

«Посчитаем от обратного. За 290 дней (за вычетом одного выходного в неделю) водитель заработает 290 * 1 495 = 433 550 рублей! И из этой суммы вы хотите у меня забрать 60 тысяч рублей? В эти расходы я еще не включил кредит или лизинг авто, так как обновить свою машину я могу только так», — негодует ставрополец. — «Каждый водитель, чтобы заработать то, что вы насчитали, должен жить в машине. А как же быть с безопасностью пассажиров?»

Ранее бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин высказал схожую точку зрения. В разговоре с «Блокнотом» он сообщил, что вместе с инициативной группой будет добиваться понижения коэффициентов.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайпатентналогитаксиобращениедумагубернатор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4