Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 12.12.2020 16:32

Уровень безработицы в СКФО в два раза выше среднего показателя по России

В Пятигорске под председательством полпреда президента в СКФО Юрия Чайки прошло совещание, посвященное вопросам выработки мер по снижению безработицы и содействия занятости населения. Статистические данные, которые были озвучены на мероприятии, оптимизма не внушают — округ держит пальму первенства по количеству нетрудоустроенных людей.

«По данным Росстата, уровень регистрируемой безработицы на конец октября 2020 года в СКФО составил почти 12% от общей численности рабочей силы, что более чем в два раза превышает аналогичный расчетный показатель по Российской Федерации (4,6%)», — констатировал Чайка.

чайка.jpg

Юрий Чайка / Источник: сайт полпреда президента в СКФО

Больше всего безработных в Ингушетии, где из ста человек трудоспособного возраста 24 не имеют работы. И в Чечне, где безработных 21 на сто человек. Наименьший уровень безработицы — на Ставрополье.

С марта этого года количество безработных в целом по СКФО выросло в пять раз, и на конец октября таких граждан насчитывается уже 618 тысяч человек. При этом, непосредственно после 1 марта работу потеряли 89 тысяч человек, а трудоустроились всего 28 тысяч. Вынуждены были прекратить свою деятельность свыше двух тысяч ИП.

Пандемия больнее всего ударила по рынку труда КБР — здесь количество безработных с марта выросло в 10 раз, на втором месте КЧР, где безработных стало в 9 раз больше.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
безработицаСКФОЮрий Чайкасовещание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое