Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 20.12.2019 09:53

Жителя Томска ставропольский суд приговорил к 11 годам колонии за свободный Wi-Fi

Роман Морозов из Томска проведет 11 лет в тюрьме за свободный Wi-Fi, который мог привести к распространению наркотиков на Ставрополье.

В 2015 году полиция вычислила IP-адрес с которого «закладчики» получали задания. IP-адрес принадлежал жившему тогда в Томске Роману. На допросе мужчина сказал следователю, что пользовался Wi-Fi без пароля и доступ к нему мог получить любой человек.

Осенью 2015 года Роман уехал со своей будущей женой в Таиланд в языковую школу, а всю свою технику оставил сестре. Позже та рассказывала ему, что полиция проводила у нее в квартире обыск, но мужчина не придал этому значение. Позднее его вызвали в Ставрополь для дачи показаний, но ехать Роман отказался. Тогда его объявили в федеральный розыск.

Задержали Романа в 2016 году, когда он оформлял загранпаспорт для дочери. Его доставили в Ставрополь.

По словам мужчины, на допросах его избивали и заставляли признаться во всем. Он также утверждает, что ему угрожали подбросить наркотики, а при следующем досмотре в кармане его брюк все-таки нашли незаконное вещество.

Адвокат Романа считает, что в материалах дела нет доказательств причастности Морозова к продаже наркотиков, а сам суд проходил с многочисленными нарушениями.

В Instagram неравнодушные к судьбе Морозова создали сообщество в его поддержку.

Виктория Филатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольский крайнаркотики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое