Ставрополь Вторник, 18 Февраля
Происшествия, 29.01.2020 13:20

Ставропольчанин получил пенсию более 1,3 миллиона рублей с помощью поддельной справки

Ставропольская прокуратура сообщила о мошенничестве жителя села Летняя Ставка Туркменского района Ахмета. Мужчина предоставил фальшивую справку в Пенсионный фонд и получал пособия в течение 12 лет.

В 2006 году Ахмет принес документы, в которых указаны ложные сведения о признании его инвалидом 2 группы по общему заболеванию. Справку незаконно оформили в одном из бюро медико-социальной экспертизы. Также мужчина составил заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты от 7 февраля 2006 года и заявление о пенсии от 10 февраля 2006 года.

Сотрудники Пенсионного фонда, введенные в заблуждение, назначили пособия. С 2006 по 2018 год Ахмет получил более 1, 3 миллионов рублей по разным статьям. Как сообщает прокуратура, мужчина использовал эти средства по собственному усмотрению.

В 2008 году Ахмет обратился в Управление труда и соцзащиты Туркменского района с заявлением на выплату ежемесячной компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. И вновь мужчина воспользовался поддельными документами. Согласно предоставленной им справки, по которой Ахмет признается инвалидом 2 группы бессрочно, ему назначили дополнительные выплаты. Так, с января 2009 года по май 2018 мужчина получил еще 72 713 рублей.

Санкция за преступление, предусмотренная статьей «Мошенничество при получении выплат», предусматривает тюремное заключение сроком до 10 лет и штрафом в размере 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение и передала его в суд. 

Напомним, «Блокнот» уже рассказывал о похожей ситуации. В Советском городском округе мужчина и женщина получили пособия по нетрудоспособности на сумму более двух миллионов рублей благодаря поддельным справкам об инвалидности. 

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпенсииобманПенсионный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое