Ставрополь Среда, 12 Августа
Происшествия, 05.04.2019 11:26

Ставропольчанин предоставил сотрудникам полиции боеприпасы

Житель хутора Дыдымкин обратился в дежурную часть отдела МВД России по Курскому району с заявлением об обнаружении боеприпасов. 

Мужчина рассказал, что передвигался на автомобиле по проселочной дороге и на краю поля обнаружил боеприпасы. Понимая всю опасность оружия для других жителей хутора, он загрузил их в свою машину и вывез на окраину населенного пункта, после чего обратился в полицию. 

На место, которое указал житель хутора, выехала следственно-оперативная группа и в целях безопасности до прибытия специалистов-взрывотехников, сотрудники правоохранительных органов оцепили местность. 

Полицейскими было установлено, что обнаруженными боеприпасами являются минометные мины, артиллерийский пушечный снаряд и ручная граната. Предположительно, снаряды пролежали в земле более 60 лет. 

Об эвакуации снаряда военкоматом Курского района подано заявление в воинскую часть города Прохладный Кабардино-Балкарской республики. После приезда специалистов обнаруженное оружие было уничтожено на месте. 

Правоохранительные органы напоминают, что в целях личной безопасности подобные находки нельзя трогать и передвигать. Необходимо срочно позвонить в полицию и сообщить об обнаружении.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое