Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 05.04.2019 10:47

Ставропольские сотрудники полиции раскрыли несколько уголовных дел

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю завершила расследование уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 ч. 1 «Незаконное хранение наркотических средств», ст. 30 ч. 3 п.п., ст. 228.1 ч. 4 п.п. «а», «г, «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, организованной группой» и ст. 174.1 ч. 2 «Легализация (отмывание)денежных средств, приобретенных лицом, в результате совершения им преступления, в крупном размере» УК РФ. 

В процессе следствия сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции города Ессентуки смогли установить личности граждан, предположительно сбывавших наркотические средства на территории КМВ посредством «закладок». 

В ходе следствия было выяснено, что 34-летний житель города Ессентуки сформировал организованную группу, занимавшуюся незаконным сбытом марихуаны с использованием сети Интернет. В ее состав было вовлечено четыре человека. 

У каждого в группировке была своя роль. Ее руководитель закупал наркотические средства и организовывал непрерывную поставку участникам группы в так называемые оптовые тайники - «закладки». Также он устанавливал цены на наркотические вещества и уплачивал иные расходы, которые были связаны с деятельностью сообщества. 

Остальные участники группировки получали наркотические вещества из тайников, расфасовывали их и в дальнейшем осуществляли «закладки» с запрещенными веществами на территории КМВ. Информация о местах «закладок» передавалась организатору. 

В процессе обследования местности сотрудниками правоохранительных органов было изъято наркотическое вещество (марихуана) общей массой 140 граммов, что относится к крупному размеру. Также были изъяты весы для фасовки, оберточная бумага, сотовые телефоны и компьютерная техника, имеющие отношение к делу. 

Кроме этого была установлена причастность организатора группы к легализации денежных средств, которые были получены от реализации наркотических средств. Мужчина использовал для этих целей лицевые счета, которые были зарегистрированы на неосведомленных о его действиях лиц. Он переводил на эти счета денежные средства в количествах, позволяющих избегать идентификации финансовых операций, после чего снимал деньги в банкоматах. 

Следствие установило, что мужчина совершил легализацию денежных средств, приобретенных им в результате совершения противоправной деятельности, в сумме более двух миллионов рублей. 

Для всех участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина, организовавший группировку дал признательные показание. На данный момент материалы уголовных дел направлены в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое