Общество, 04.04.2019 16:08

«Переход на электронные СНИЛСы будет постепенным», - пресс-служба ставропольского отделения ПФР

Вчера в редакцию «Блокнот-Ставрополь» поступила информация от Пенсионного фонда России о том, что СНИЛСы в бумажном виде отменены, их заменят электронными. Журналисты «Блокнота» решили уточнить эту информацию у первоисточника.

С апреля на территории Ставропольского края карточка страхового свидетельства будет заменена на справку с номером индивидуального лицевого счета. Такие изменения в Федеральном законе от 1 апреля 2019 г. N48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" коснутся только формальной системе обязательного пенсионного страхования, на будущие пенсии граждан они не повлияют.

СНИЛС, как и раньше, будет присвоен каждому зарегистрированному в системе ОПС гражданину , а храниться будет в электронном каталоге. Важно, что выданные ранее страховые свидетельства продолжат действовать, но менять их на новые в случае смены персональных данных уже не придется, будет выдан только номер лицевого счета (СНИЛС).

Как сообщили редакции «Блокнот-Ставрополь» по телефону в пресс-службе Отделения ПФР по Ставропольскому краю, обменивать бумажные свидетельства на электронные не придется.

- В новом свидетельстве будут те же данные, что и в старом. Просто теперь оно будет выдаваться как справка либо в электронном виде, либо на бумажном носителе. Переход на новую форму будет постепенным, - сообщили редакции «Блокнот-Ставрополь» в пресс-службе регионального отделения ПФР. - ПФР только вчера дал эти разъяснения, сами ждем уточнений, как это все будет происходить. Справки будут выдаваться в территориальных органах ПФР или МФЦ. Сама же форма электронного страхового свидетельства пока утверждается. Понятно, что для населения такой формат будет более удобным. Он начинает осуществляться с момента подписания (прим. ред. - 1 апреля), и провести его планируется в течение трех месяцев.

Редакция «Блокнот-Ставрополь» будет держать своих читателей в курсе новостей о переходе на электронную форму страховых свидетельств.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПФРСНИЛС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4