Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Спорт, 14.01.2017 16:10

«Ставропольчанка» одержала очередную волевую победу

Баскетболистки краевого центра провели домашний матч против «УГМК-Юниор» из Екатеринбурга.

Игра против дублеров одной из лучших команд Европы - это испытание. И не нужно смотреть на их место в турнирной таблице, у «юниорок» другие задачи в Суперлиге. И «фурии» это почувствовали со стартовым свистком. Гость на выезде ничуть не стушевались и сумели с минимальным перевесом выиграть первую четверть 15:16.

Еще до большого перерыва на площадке появилась новичок «фурий» Арина Казаринскова, перешедшая из оренбуржской «Надежды». Она практически сразу отметилась голевым пасом под трехочковый Натальи Гвоздевой. И следом Наталья отдает передачи под точный дальний бросок капитана «фурий» Светланы Кузнецовой. Шесть очков «Ставропольчанки» за 38 секунд! И наставник «юниорок» Денис Севастьянов вынужден брать тайм-аут. И, в общем-то, помогло. На отдых и за своими порциями тренерских наставлений команды ушли при равном счете 41:41.

При этом, «Ставропольчанка» проиграла борьбу под щитами в первой половине 16:20, а одна из высоких «фурий» Альбина Хамитова к этому моменту набрала 4 фола. И это сыграло свою роль - к концу третьей четверти счет по подборам был уже 22:31 в пользу гостей. А на табло горели не очень оптимистичные для хозяек 54:58.

Но опыт и мастерство «фурий» позволили вырвать победу в концовке матча. Очень нервной она получилась. Впрочем, в этом сезоне у «Ставропольчанки» едва ли не каждая игра так завершается, «на валидоле». Итог - 78:71.

Наталья Гвоздева сделала дабл-дабл, набрав 13 очков и 10 подборов, к которым добавила 4 голевые передачи, перехват и пять фолов соперниц. Галина Ляшенко записала на свой счет 15 очков и 6 передач, у Елены Федотовой так же 15 баллов плюс 4 подбора. У Светланы Кузнецова 10 очков. Всего же 5 «фурий» перешагнули в этом матче двузначный рубеж результативности. 

К вышеупомянутой четверке добавилась Альбина Хамитова. Ее нужно выделить особо. После четырех фолов в первой половине наставник «Ставропольчанки» Евгений Алиев приберег ее на решающий отрезок и Альбина не подвела. Заключительную четверть она отыграла почти полностью - «удаляющий» пятый фол она получила за 7 секунд до финальной сирены. За матч Хамитова набрала 12 очков, сделала 6 подборов и три перехвата. И при этом, из этих показателей на заключительную десятиминутку у Альбины пришлись 8 набранных очков, по три подбора и перехвата. Завтра - ответный поединок с этим же соперником. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУУГМК-ЮниорЕкатеренбургНадежда Оренбург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое