Ставрополь Четверг, 22 апреля
Спорт, 01.12.2016 20:28

«Ставропольчанка» отыгралась в Москве с «минус 13» после дорожных приключений

«Ставропольчанка» отыгралась в Москве с «минус 13» после дорожных приключений

Лучший бомбардир матча Галина Ляшенко

Баскетболистки краевого центра проявили характер и победили вопреки всем обстоятельствам.

В этой игре очень ярко проявился тренерский талант наставника ставропольских «фурий» Евгения Алиева. Он и баскетболистом был думающим, с выдумкой. Ну а после этой игры можно просто поаплодировать его тактическим хитростям на посту наставника.

«Блокнот-Ставрополь» уже рассказывал о том, с какими приключениями наша команда добиралась до столицы. В Минеральных Водах была нелетная погода и рейс несколько раз переносили. В итоге, вместо утренних 10:10 «фурии» начали проходить регистрацию, когда за окном зала ожидания аэропорта уже начало темнеть. По сути, оказалась сорванной и запланированная в Москве вечерняя тренировка.

И все же «фурии» победили. Начали вроде бы на равных. Но в концовке первой четверти последовал провал и с 9:10 счет быстро стал 17:10 в пользу соперниц - команды МБА-2. Во втором периоде вроде бы догнали - 18:20 и снова «яма» до 31:22. За несколько секунд до большого перерыва хозяйки уже вели «плюс тринадцать». Но Галине Ляшенко удался дальний бросок и на отдых команды ушли 36:26.

При этом «Ставропольчанке» все время не хватало совсем чуть-чуть. Ну не шел мяч в кольцо! Трехочковый «в раздевалку» стал единственным реализованным из девяти попыток. Штрафные — половина забитых, ближние броски - там процент еще ниже. Чувствуя, что не идет игра у лидеров, Евгений Алиев неожиданно начал выпускать на площадку тех, кто в этом сезоне не так часто появляется на паркете. Мария Хрулева, Ксения Нипочитая и Виктория Шик за первую двадцатиминутку получили на троих 14 минут игрового времени. И, кстати, Ксения Нипочитая к перерыву лидировала в команде по показателю «+/-», имея в своем активе «плюс пять». А более опытных игроков Алиев поберег для решающей фазы матча. Ну и отдых пошел «фуриям» на пользу. Вряд ли это был прям вот отдых - но какие-то слова наставник нашел. Не нам судить — насколько ласковые. Что творится в перерыве в раздевалке - дело практически интимное. Но сработало ведь!

Третья четверть началась с погони «фурий» - 36:32. Команда билась на площадке и преимущество хозяек начало постепенно таять. Медленно, но верно. Альбина Хамитова, к примеру, в защите сумела за одну атаку москвичек сделать два подряд блок-шота и подбор. Несколько раз МБА-2 забивала с фолом и набирала по три очка после ближних атак. Но все же к заключительной четверти на табло были вполне оптимистичные 47:43. А за четыре минуты до конца «Ставропольчанка» сравняла счет 59:59. И продолжала «додавливать» хозяек. И получилось! Итог - 64:70 в пользу «фурий».

Не помогли МБА-2 тайм-ауты, преимущество они упустили и до финальной сирены играли уже по инерции, буквально не понимая, что они делали не так и почему так получилось. А просто в решающий отрезок матча сказала свое веское слово наша «дальнобойная артиллерия». За три четверти «Ставропольчанка» забила только один трехочковый, а в заключительной десятиминутке - шесть точных дальних бросков!

Галина Ляшенко набрала 16 очков, 7 подборов, по три голевых передачи и перехвата. Светлана Кузнецова и Ксения Нипочитая - по 10 очков и три подбора у каждой. При этом наш капитан еще сделал и 4 голевых передачи. А половину своих очков Кузнецова набрала в завершающей стадии матча, практически лишив хозяек шансов - при «скользком» счете капитан забросила подряд дальний и двухочковый - практически за минуту пять очков. После чего МБА-2 и не смогла вернуться в игру. Да каждая из «фурий» внесла свой посильный вклад в этот успех. Хотя, следует еще отметить 14 очков и 4 подбора Елены Федотовой и 8+7 Альбины Хамитовой, к которым наша центровая добавила по две передачи и блок-шота.

Завтра в Москве - повторный поединок между столичной командой и «фуриями».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанкаМБА-2аэропорт Минеральные Воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое