Ставрополь Суббота, 08 мая
Спорт, 08.02.2016 20:04

«Ставропольчанка» победила на выезде основного конкурента за место в плей-офф

«Ставропольчанка» победила на выезде основного конкурента за место в плей-офф

Баскетболистки краевого центра выиграли важный матч в Подмосковье.

Соперницами «фурий» были дублеры команды из города Видного «Спарта & К». Перед игрой «Ставропольчанка-СКФУ» опережала хозяек паркета на три победы. До конца регулярного турнира осталось не так много игр и выигрыш позволил бы гостям из Ставрополя сохранить комфортное расстояние от преследователей.

Первый период прошел в «качелях» и вполне закономерно завершился вничью — 19:19. Но при этом с новой силой обозначилась основная проблема «Ставропольчанки» - нехватка мощи в борьбе за отскок. В стартовой четверти «фурии» уступили щит 9:1. Конечно, удалось сгладить это преимущество хозяек за счет других компонентов игры, но так не могло продолжаться долго.

И на большой перерыв команды уходили при достаточно ожидаемом 42:33 на табло в пользу хозяек. Хотя подавляющего преимущества не было. Но им удался рывок 10:0, который и обеспечил перевес. Вопрос был в том, есть ли у «фурий» возможность совершить нечто подобное? Ответ дала игра.

В третьей четверти «Ставропольчанка» уперлась и очень трудовыми небольшими шажками «съедала» преимущество хозяек в счете. В первую очередь, удалось «засушить» игру в защите — этот отрезок «фурии» выиграли 8:15. И к заключительному периоду исход был неясен — хозяйки вели 50:48.

А дальше мастер-класс выдали опытные лидеры «фурий». Тут нужно сказать отдельное «спасибо» наставнику «Ставропольчанки» Евгению Алиеву, который вовремя давал своим лучшим игрокам передышку. Дважды пропустив в начале десятиминутки и, по сути, загнав себя в угол — 54:48, «фурии» нашли в себе силы для финишного рывка. Причем, солировали, как уже упоминалось, опытные ставропольчанки. В этот момент на паркете были действительно «фурии», которых невозможно остановить. Светрана Кузнецова — трехочковый, следом Галина Новосельцева реализует дальний бросок. И снова Кузнецова точную «трешку». Хозяйки берут тайм-аут, но только возобновляется игра — Новосельцева забивает двухочковый. За две с половиной минуты все перевернулось с ног на голову — 0:11 в пользу «фурий» в отрезке и общие 54:59 в матче!

Наступательный порыв подруг по команде подборами и точными бросками поддерживает Наталья Гвоздева. Но развязка наступила в самой концовке встречи. Заключительные «таблоидные» 40 секунд растянулись почти на 10 минут реального времени. Поскольку включили в себя три тайм-аута, три фола и пробитие шести штрафных бросков. Но хозяек это не спасло, итог — 65:70 в пользу «фурий». Но завтра ответный матч. Радует, что сыграли очень командно, что в нужное время лидеры смогли сделать то, что от них ожидали. И даже чуть больше. К примеру, у Светланы Кузнецовой второй матч подряд на счету блок-шот, что совсем не ожидаемо от ее амплуа. А Наталья Гвоздева сделал три перехвата и два голевых передачи, плюс 7 раз на ней сфолили. Это не считая ее «профильных» показателей — 17 очков и 8 подборов. У Кузнецовой — 18 очков, 3 передачи и 2 перехвата. А в целом, нужно отметить всех, кто выходил на площадку — и каждая из «фурий» внесла свой вклад в победу.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУСпарта & К
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое