Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 10:53

Ставропольчанка с онкозаболеванием вынуждена занимать деньги для сдачи теста на коронавирус

Пандемия коронавируса на Ставрополье усложнила жизнь людям, у которых уже диагностировали тяжелые заболевания. В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевого центра вынужденная самостоятельно оплачивать анализы на коронавирус, чтобы продолжить бороться с онкологией.

Два месяца назад у обратившейся диагностировали рак молочной железы второй стадии. Узнав о своем диагнозе, она согласилась на полный курс лечения. До недавнего времени проблем с получением медпомощи у местной жительницы не было.

— Сегодня пришла в седьмую поликлинику сдавать новые анализы, чтобы пройти химиотерапию. Я 25 января должна госпитализироваться на третью химию. Основные анализы сдала без проблем, но с ковидом возникли проблемы. Рассказали, что 15 января вышла телефонограмма за номером 218 от 26 декабря прошлого года о перечне лиц, у которых больше не будут бесплатно брать мазок на коронавирус. В этом списке находятся и онкобольные, — рассказывает обратившаяся.

По словам женщины, она звонила в краевой минздрав, но помощи от министерства так и не получила. Ставропольчанку перенаправили в отдел жалоб, но на контакт с ней никто так и не вышел.

— Я четвертый месяц нахожусь на больничном, прохожу химию. Выживаю на свои же больничные деньги и теперь с них мне придется вырывать две тысячи рублей на анализы? У меня ребенок, которого нужно кормить и одевать. Я ложусь в больницу каждые три недели не по своей прихоти. В онкоцентре мне сказали, что без результатов анализа на коронавирус меня и близко не пустят, — говорит обратившаяся.

По словам обратившейся, анализы ей нужно сдавать раз в три недели.

— Мне даже онколог, который меня ведет, говорит, чтобы я жаловалась. Ее тоже никто не слышит. Я не понимаю, почему у нас все молчат? Самый дешевый тест в диагностическом центре стоит тысячу. Но ее тоже нужно откуда-то взять. Я пройду лечение и мне через три недели придется делать еще одну химию. В итоге я заняла эту тысячу. Но сколько в крае людей, которым не у кого занять? — подытожила ставропольчанка.

Ранее в «Блокнот» обратилась читательница, которой отказали в бесплатном анализе на коронавирус из-за отсутствия ставропольского полиса ОМС.

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтавропольмедицинаонкологиякоронавирусCoVID-19анализылечениетесты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое