Ставрополь Четверг, 22 апреля
Спорт, 02.03.2016 11:50

«Ставропольчанка-СКФУ» обыграла столичную МБА-2

«Ставропольчанка-СКФУ» обыграла столичную МБА-2

Баскетболистки краевого центра провели очередной матч в Суперлиге.

Сейчас наступила пора решающих поединков. В регулярном первенстве играть осталось не так много и борьба идет за места в плей-офф и чем выше в турнирной таблице, тем потенциально более легкие соперницы достанутся командам.

При этом, ситуация очень запутанная. Теоретически «ставропольские фурии» могут еще быть даже пятыми-шестыми, но у клубов разное количество сыгранных матчей и таблица еще будет существенно перекраиваться. Впрочем, для «Ставропольчанки» после двух лет подряд без плей-офф выход в кубковую сетку с любого места — уже шаг вперед.

Но для этого нужно успешно провести оставшиеся матчи. Которых совсем немного — по два дома с московской МБА-2 и питерской «Ладогой» и завершится «регулярка» спаренными играми-дерби между «фуриями» и «пантерами» в Ростове.

Столичная команда идет пока на шестом месте, но в зоне досягаемости «Ставропольчанки». И первый матч вроде бы не сулил сюрпризов, хотя сложился в итоге достаточно сложно. Поначалу «фурии» повели уже на первой минуте 5:0 — отличились лидеры команды Наталья Гвоздева со средней дистанции и Светлана Кузнецова трехочковым. А вот дальше у хозяек возникли проблемы. Четверть была проиграна 17:21. К большому перерыву преимущество гостей выросло до 30:38. Но передышкой лучше распорядились наставники «Ставропольчанки-СКФУ». Прежде всего, за счет игры в обороне. И уже третья четверть осталась за хозяйками паркета - 16:9, общее отставание сократилось до одного очка — 46:47. И в заключительном периоде «фурий» было не остановить — 15:6 за четверть и итоговая победа 61:53.

Великолепный матч на счету Натальи Гвоздевой. В этот вечер она набрала 22 очка, сделала 7 подборов, 4 голевые передачи, 4 перехвата, 4 блок-шота. При этом соперницы сфолили на ней 10 раз и явно об этом пожалели — Гвоздева реализовала 10 штрафных бросков из одиннадцати. Дабл-дабл на счету Елены Кривошеевой — 12 очков и 11 подборов. У Ирины Алехиной 8 очков и 9 подборов. У Светланы Кузнецовой 12 очков. У Галины Новосельцевой 4 очка, 4 подбора и 6 голевых передач. В принципе, на этих баскетболисток и выпала основная нагрузка. Будем надеяться, что на ответный поединок у «Ставрольчанки» хватит сил и эмоций, столь щедро израсходованных накануне.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУМБА-2ЛадогаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое