Ставрополь Понедельник, 18 января
Спорт, 10.10.2016 11:31

«Ставропольчанка-СКФУ» усилилась перед новым сезоном в Суперлиге

«Ставропольчанка-СКФУ» усилилась перед новым сезоном в Суперлиге

Баскетболистки краевого центра вполне способны бороться за медали.

Весной этого года «ставропольские фурии» бились за бронзовые награды и не хватило одной победы. Тогда в очных поединках удачливее были девушки из омского «Нефтяника». Хотя и четвертое место стало несомненным успехом для команды краевого центра. Но с тех пор «Ставропольчанка» слабее не стала.

А первый соперник в регулярном сезоне — как раз омский «Нефтяник» - добавляет пикантности старту Суперлиги. «Фуриям» предстоят две игры на выезде. Есть счеты по прошлому сезону. Есть и другие хитросплетения. К примеру, две баскетболистки в межсезонье переехали из Омска в Ставрополь. Это центровая Елена Федотова и защитница Галина Ляшенко. Плюс к усилению из «Нефтяника» - еще нападающая из Иваново Юлия Соколюк и две универсальные спортсменки, способные сыграть и форварда, и центрового - Альбина Хамитова из «Казаночки» и Мария Хрулева из пензенской «Юности». Все девчата — в самом расцвете баскетбольных сил, им от 22 до 26 лет.

При этом «фурии» сохранили свой ударный костяк, хорошо известный болельщикам не только Ставрополя — Светлана Кузнецова, Наталья Гвоздева, Галина Новосельцева, Полина Абызова и Татьяна Игнатченко. И уже на подходе талантливая молодежь, воспитанная командой — Арина Казакова, Анастасия Гусева, Мария Живилова, Виктория Шик и Анастасия Русина. Особые надежды — перспективная Ксения Нипочитая, для которой этот сезон должен стать прорывом во взрослый баскетбол.

В целом, тренерскому штабу «Ставропольчанки» удалось, пожалуй впервые за последние годы, сбалансировать состав. Есть опытные лидеры, способные вести команду за собой, есть те, кто готов поддержать их и уже в ближайшем будущем самим претендовать на главные роли и есть перспективная молодежь, которая будет постепенно наигрываться. Средний возраст команды - чуть больше 25 лет на 16 внесенных в заявку игроков. 

Сохранилось и трио наставников клуба — Евгений Алиев, Владимир Трофимов и Светлана Роева. В общем, надежды на сезон у специалистов и болельщиков весьма оптимистичные. Ну а как получится — узнаем совсем скоро. Матчи с «Нефтяником» - уже 11 и 12 октября. Сейчас команда уже на месте, за плечами непростая дорога — сначала до Москвы, потом ночной перелет из столицы в Омск.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУНефтяник ОмскСКФУфурии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое