Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 08.11.2020 12:04

Ставропольчанка возмутилась отсутствием автобусов и маршруток вечером в выходные

Общественный транспорт в Ставрополе — одна из самых обсуждаемых тем за последнее время. Люди возмущаются выборочным повышением цен на проезд, а также хамским поведением водителей. Но некоторым «везет» еще больше — жительница микрорайона «Радуга» Светлана уже несколько выходных подряд не уезжает с остановки не на автобусе или маршрутке, а на такси. Причина — все водители общественного транспорта «утекают» по домам из-за отсутствия потока пассажиров.

— Я живу на «Радуге». Все местные обыватели этого микрорайона меня поймут — у нас ездят только 4 маршрута: «8», «7», «42» и «46». Последний очень оптимальный: и через «север» едет, и в центр, и на «юг». Но вот дождаться его — настоящая проблема, особенно в выходные.

После 8 вечера уехать на 46-ом весьма проблематично, хотя в будни на конечной остановке всегда много транспорта. Вчера я 1,5 часа ждала заветный автобус, а затем не выдержала и заказала такси. И это уже не в первый раз: такое «удовольствие» обходится где-то в 200 рублей вместо положенных 23-25.

Знакомый водитель объяснил, что их ранние отъезды в выходные — из-за отсутствия пассажиров, мол, зачем из-за 25 руб объезжать весь путь и тратить свой бензин. Я, конечно, все понимаю, но можно назначить хотя бы 2 дежурных водителей или как-то расписать время, чтобы был примерный ориентир работы общественного транспорта? А то у нас только с троллейбусами более-менее все понятно.

Очень прошу власти обратить внимание на вечернюю работу общественного транспорта. Уверена, что с этим сталкивались не только жители Ташлы, — подытожила негодующая Светлана.

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольобщественный транспортавтоновостиписьмо в редакцию
0
0
s4