Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 12.04.2017 15:21

«Ставропольчанка» завершает сезон на восьмом месте

Баскетболистки краевого центра в заключительном матче встречалась с «Никой» из Сыктывкара.

Круговой турнир в три тура за 5-8 места выдался очень непредсказуемым. После двух матчей каждая из команд имела по одной победе и по поражению. По разнице забитых и пропущенных мячей промежуточным лидером была «Ставропольчанка». Но ситуация могла развернуться в любую сторону. В зависимости от собственного результата и исхода матча соперниц, каждая из команд могла по итогам мини-турнира стать как восьмой, так и пятой.

Поединки проходили в Сыктывкаре. Первыми на площадку вышли самарский «Политех-СамГТУ» и московское «Динамо-2». Столичные баскетболистки выиграли 80:75. Такой исход лишал хозяек, «Нику» из Сыктывкара шансов на пятое место, даже в случае победы над «Ставропольчанкой». Для «фурий» победа динамовок в случае собственного успеха с любым счетом открывала дорогу к пятой строчке. Собственно, у «Старопольчанки» была самая удивительная турнирная ситуация. Выигрыш - и они первые в утешительном финале и пятые в общем зачете, поражение и они четвертые в квартете и восьмые в общей классификации.

«Фурии» начали уверенно и на исходе пятой минуты уже вели 9:2. Впрочем, развить успех не удалось. Первая четверть закончилась 17:16. Всю вторую десятиминутку шли «качели» вокруг ничейного счета. И на большой перерыв команды ушли при 33:35 в пользу «Ники». Лучшей в первой половине встречи была Галина Новосельцева, набравшая 9 очков, сделавшая 4 подбора и две голевые передачи.

После отдыха «Ставропольчанка» на какой-то момент сумела создать задел в 6 очков, но хозяйки снова сумели отыграться. Перед заключительной четвертью было 53:56, вели баскетболистки Сыктывкара. В принципе, отставание не критическое. Но к этому моменту по 4 фола имели Полина Абызова, Светлана Кузнецова, Галина Ляшенко и Альбина Хамитова. Учитывая, традиционно короткую скамейку запасных, то было не совсем понятно, кем вообще будет доигрывать матч «Ставропольчанка». И уже на первых секундах четвертой десятиминутки арбитры выписывают капитану «фурий» пятый фол и она садится на лавку до конца матча...

Наставник «Ставропольчанки» Евгений Алиев берет тайм-аут. Ситуация сложнейшая. Нужна плотная защита. Но когда тебя в любой момент могут удалить с площадки за пятый фол, то приходится осторожничать. А между тем, хозяйки повели шесть очков. Но могли они отыграться, смогла и «Ставропольчанка». За пять минут до финальной сирены стало 60:60. Но вот села за пятый фол и Галина Ляшенко, затем Полина Абызова. Итог - «Ника» выиграла 67:74. У них тоже хватало нарушений. Но была возможность ротации состава - они нагнетали темп, выпуская сразу по 2-3 свежих игрока. Соответственно, и фолы распределились на большее количество баскетболисток.

А наши девчата бились, упрекнуть некого и не в чем. Шесть раз сфолили на Елене Федотовой, по семь - на Галине Ляшенко и Альбине Хамитовой. Но как есть. «Ставропольчанка» восьмая.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаплей-оффСтавропольчанка-СКФУНика Сыктывкар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое