Ставрополь Вторник, 07 Апреля
Общество, 27.02.2020 15:41

Ставропольчанки против депутатского запрета на татуировки

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что люди, наносящие на тело татуировки, должны нести за это ответственность на законодательном уровне. Депутат назвал людей с тату язычниками, и отметил, что химические вещества, вводимые в кожу, обладают потенциальной опасностью.

Это крайняя степень язычества, которую мы сегодня наблюдаем, несет в себе большие риски возникновения смертельно опасных заболеваний, — полагает Геннадий Онищенко.

онищенко.jpeg

Он утверждает, что в первую очередь запретить нанесение татуировок необходимо матерям, поскольку это разрушает в глазах ребёнка их «нежный и чистый образ».

Молодая мать из Ставрополя Наталия Колосова не согласная с таким решением. На её теле есть несколько тату. Некоторые татуировки она нанесла ещё до рождения сына, а некоторые — после. Яркие изображения для неё – такая же часть тела как рука или нога. Татуировки никак не мешают при трудоустройстве или взаимодействии с другими женщинами в детском саду.

Не важно, что за причёска у тебя на голове, что за рисунки на теле. Главное — какой ты человек и родитель, — уверена Наталия. — Сын не считает, что я как-то отличаюсь от других. Для него я мама, любящая и любимая.

наталия.jpeg

Такого же мнения придерживается другая молодая мать с татуировками Наира Карташова. 

Дети смотрят на душу, на твоё отношение к ним и  никаким образом не обращают внимание на татуировки. Для них внешний фактор не важен, — считает Наира. —  Я думаю, что дети, у чьих родителей  есть тату, вырастут более толерантными и не будут тыкать пальцем в людей, у которых что-то не так , будь то татуировки или инвалидное кресло. 

наира.jpeg

Тату-мастер Мария Бокова также не поддерживает подобную инициативу:

Я категорически против подобных запретов, да и к тому же считаю их нереализуемыми. Тату-индустрию в наше время сложно контролировать. Как отследить, когда была сделана татуровка: до или после запрета?

Мария полагает, что наличие татуировок никак не влияет на формирование образа матери. А запрет на нанесение тату сравнивает с запретом на посещение косметолога, парикмахера и других профессионалов, работающих с внешностью людей.

мария.jpg

В наше время у большинства молодёжи есть хотя бы одна маленькая татуировка, и это нормально, — утверждает Мария. — Люди, которые не понимают этого, просто не могут принять порядки нового времени.

Ежегодно ставропольских тату-мастеров посещает порядка 6 тысяч человек.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что ставропольцы не против сделать татуировку с QR-кодом, содержащим информацию о группе крови и контактной информации человека.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтатуировкизапретгосдумаОнищенкоматери
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое