Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 03.06.2019 18:30

Ставрополец с ДЦП выйграл гран-при на Студвесне СКФУ

Артём пишет музыку, качается в спортзале, устраивает мероприятия в помощь инвалидам – он делает всё это несмотря на то, что болен ДЦП.

Сейчас Артёму Холодняку из Ставрополя 23 года. Он родился с ДЦП, но не опустил руки, а решил доказать, что все наши преграды – в наших же головах. Он считает, что страдать под давлением стереотипов – глупо.

Артём уже студент. В университете он постоянно проводит мотивационные встречи с молодыми людьми, а также представляет свой ВУЗ на творческих вечерах и фестивалях. Ему нравится читать стихи собственного сочинения.

Так, в мае этого года он покорил своей поэзией жюри ставропольской студенческой весны и взял гран-при в номинации «Театральное».

У Артёма не сразу всё получается, он много работает над собой. Ради музыки он организовал у себя дома студию, где постоянно занимается, записывает мелодии и тексты песен. Не стесняясь, не страдая боязнью сцены, Артем читает реп не только на студенческих фестивалях, но также на импровизированных концертах на улице. А еще парень иногда снимает клипы на свои песни. Вот он исполнил авторский трек "Золотые купола":

 
Несмотря на серьезный диагноз, «детский церебральный паралич», Артем поражает окружающих своей активной жизненной позицией: «Провожу мероприятия в помощь инвалидам в храме Преображения Господня. Вместе с настоятелем, Отцом Владимиром, выпустил первую дебютную книгу про поиск себя и осмысление жизни».

Помимо этого Артем 9 лет занимается в тренажерном зале, и сегодня он уже может качаться наравне со всеми по серьезным тренировочным программам.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостистудвесна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое