Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 16.04.2021 10:59

Ставрополец скрывался от наказания за убийство в Италии

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении Мориса Джугашвили. Его обвиняют в убийстве знакомого, после которого он прятался в Италии больше 20 лет. Теперь его судьбу решит суд.

По данным следствия, в июне 1999 года Джугашвили (Циклаури) поругался со своим знакомым. Конфликт дошел до того, что обвиняемый зарезал потерпевшего.

Подозреваемого сразу задержали «по горячим следам». В октябре того же года суд признал его виновным в убийстве при превышении самообороны. Но мужчина был амнистирован и освобожден от наказания. 

Позднее приговор был обжалован стороной потерпевшего, поэтому дело отправили на дорасследование. К этому моменту Джугашвили (Циклаури) подался в бега.

Его объявили в международный розыск. Морис Джугашвили не раз менял документы, чтобы скрыться от правоохранителей. Тем не менее, оперативники выяснили, что мужчина переименовал себя в Бориса Циклаури. 

В 2019 году его задержали в Болонье (Италия). Генпрокуратура подала запрос на экстрадицию обвиняемого. Итальянская Республика пошла навстречу и выдала мужчину российским правоохранителям. Его доставили в Москву в сопровождении спецконвоя.

Сегодня, 16 апреля, стало известно, что следком завершил расследование уголовного дела.

«Сейчас Следственный комитет собрал достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе следкома.

Теперь Джугашвили грозит до 15 лет лишения свободы. 

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеубийствоИталияследокм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое