Ставрополь Вторник, 27 июля
Происшествия, 07.10.2020 13:53

Ставрополец, убивший женщину, оказался виновен в изнасиловании пенсионерки

На Ставрополье мужчину осудят за жестокое убийство и изнасилование. Жителя Георгиевска задержали по подозрению в убийстве женщины, он свою вину признал. Однако позже генетическая экспертиза показала, что два года назад мужчина изнасиловал пенсионерку. Теперь его будут судить сразу за два преступления.

Эта история началась 29 июня 2019 года, когда в следственный отдел Георгиевска обратилась несовершеннолетняя девушка. Она рассказала, что ее 45-летняя мать пропала без вести. Правоохранители начали искать женщину. 

Вскоре в следственный комитет обратился мужчина, который нашел сумку пропавшей с ее документами. Сотрудники выехали на место, где была найдена сумка, и обнаружили тело пропавшей женщины с признаками насильственной смерти.

Следователи проанализировали звонки, которые совершались на данной местности в день исчезновения и вышли на 26-летнего жителя Георгиевска.

Во время допроса мужчина сознался, что в день исчезновения погибшей он подвозил ее на машине.  Во время ссоры он ударил ее. Испугавшись, что женщина обратится в полицию, подозреваемый начал бить погибшую кулаком по голове. А также нанес ей несколько ударов автомобильным ключом и буксировочным тросом. Женщина умерла от полученных травм, а убийца скрылся с места преступления.

При сборе доказательств следователи провели генотипоскопическую экспертизу. Она показала, что это не первое преступление на счету мужчины. Два года назад он жестоко изнасиловал 66-летнюю женщину, которая чудом осталась жива. Теперь мужчину будут судить по статьям «Насильственные действия сексуального характера, повлекшие причинения тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Убийство».

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиГеоргиевскубийствоизнасилование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое