Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 02.03.2016 00:30

«Ставрополькрайводоканал» не позволил жителям Светлограда пользоваться канализацией

«Ставрополькрайводоканал» не позволил жителям Светлограда пользоваться канализацией
Жители улицы Тутиновой не стали ждать, когда им проведут канализацию и решили позаботиться о себе сами.

Три года назад инициативные горожане построили канализацию на своей улице. Стоили за собственные деньги, а затем потратили еще столько же усилий, чтобы законно пользоваться канализацией. Процесс контролировал специалист межрайводоканала - по документам все было в порядке, но радость продлилась недолго. Через год им стало известно, что они незконно пользуются коммунальными сетями и самовольно подключились к сетям водоотведения.

Филиал «Ставрополькрайводоканала» заявил, что документы оформлены неправильно, однако сами жители улицы неоднократно просили взять их на баланс, но никто на них не обращал внимания. Вскоре в платежных ведомостях они увидели «доначисления» за использование канализации - 26 тысяч рублей в сутки за 1000 кубометров воды. В совокупности задолженность жителей перед «Ставрополькрайводоканалом» за год составляет более 9 миллионов рублей. Более того, водоканал отказался объяснить жильцам, откуда взялась такая сумма, пообещав, что ответит на все вопросы толко после оплаты вычтавленного счета. В случае неуплаты задоленности они угрожают применить новые штрафные санкции. На этот раз еще 300 тысяч рублей. При этом, данная сеть водоотведения никому не принадлежит. Но это еще не все, напоследок водоканал запенил канализационные трубы. Жители улицы пожаловались в правоохранительные органы, заявив о порче имущества.

Как пояснили в региональном штабе ОНФ, жителям следует переоформить договор на водоснабжение и водоотведение. Ресурсоснабжающая организация может пойти на уступки людям и взять плату только за реальное количество сточных вод, поступивших в сети, рассказала руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Алла Седых. Горожане даже согласны отдать свои канализационные сети на баланс предприятия. Представители ОНФ вынуждены сделать вывод, что водоканал неплохо поднаторел в чудовищных поборах с абонентов - здесь ему нет конкурентов, а в остальных сферах деятельности наблюдается обратный эффект. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСветлоградВодоканалГУПСтаврополькрайводоканалканализацияскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое