Ставрополь Понедельник, 18 января
Спорт, 20.05.2018 18:18

Ставропольская вольница стала лучшей среди трехсот юниорок в Ростове


Ставропольская вольница уверенно одолела всех соперниц на всероссийском первенстве в столице Дона.

В Ростове-на-Дону проходило первенство России по женской борьбе. Там сошлись более трехсот представительниц вольной борьбы со всей страны.

21-летняя воспитанница борцовской школы города Ставрополя Екатерина Вербина принесла золотую медаль сборной Ставрополья в весовой категории до 53 килограммов. Екатерина тренируется Ставропольской школе олимпийского резерва под началом двух тренеров – Алихана Карцева и Гамзата Аббасова.

Также на Дону отличилась Кристина Михнева. Ставропольская борчиха замкнула пятерку сильнейших в весе до 59 килограммов. Всего честь Ставрополья в Ростове защищали три представительницы вольной борьбы.

Сейчас женская борьба, несмотря на то, что у нее много противников, интенсивно развивается по всему миру. Многие представители спорта консервативно мыслят и считают, что силовые виды спорта и различные единоборства не для слабого пола, но из года в год представительницы слабого пола упорно доказывают, что женщины вполне могут конкурировать с мужчинами. Представительницы прекрасной половины человечества весьма зрелищно выступают в борьбе, тяжелой атлетике и смешанных единоборствах.

 Летом 2009 года в Ставрополе прошел грандиозный по своему масштабу чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Наш край тогда представляли несколько сильных спортсменок, а «золото» нашему региону принесла Ольга Киосова, она стала первой в весе до 59 килограмм.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеборьбадевушкипервенство России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое