Ставрополь Суббота, 15 мая
Спорт, 04.05.2021 11:46

Ставропольские акробаты собрали букет наград на чемпионате Европы

Триумфом сборной России в Сочи завершились чемпионат и первенство Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В последнем виде программы вне конкуренции оказались ставропольские мастера прыжков и вращений, составившие костяк российской дружины.

Воспитанники знаменитой школы Василия и Таисии Скакун завоевали 13 призов. Львиная доля из них — 11 наград — оказались высшей пробы.

Полина Дорохова стала серебряным призером Евро-2021 по итогам общекомандного зачета в составе женской сборной, а Ксения Луткова замкнула тройку сильнейших в индивидуальных состязаниях у юниорок. А на верхнюю ступень пьедестала почета в этом виде программы поднялась ее землячка — Арина Каляндра.

«Золотой дубль» Арина оформила в командном турнире — Каляндра разделила радость победы со ставропольчанкой Ксенией Лутковой, москвичкой Ксенией Тюжаевой и краснодарской спортсменкой Александрой Ляминой.

Победный почин девушек подхватили юниоры — чемпионские лавры заслужили ставропольцы Дмитрий Шаталов, Сергей Финиченко и Мурат Кошев, а компанию на подиуме им составил Данила Медведев из Подмосковья. Кроме того, Дмитрий Шаталов завоевал второй чемпионский титул по результатам индивидуального турнира.

Как и младшие товарищи, глобального успеха добились взрослые россияне. Обладателями званий сильнейших на акробатической дорожке Европы стали выходцы из Ставропольского края Вадим Афанасьев, Алексей Светлишников и Никита Ленин. В чемпионский квартет также вошел Александр Лисицын из Краснодара. Отметим, что Вадим Афанасьев оказался вне конкуренции по итогам личных состязаний. В финале спортсмен опередил соотечественника Александра Лисицына.

WhatsApp Image 2021-05-04 at 09.10.11.jpeg
Фото: минспорта СК

— Выступили на своем уровне, собрали медали практически во всех видах, где рассчитывали. Каплей дегтя в бочке меда назвал бы серебро в командных соревнованиях у женщин. Победительницам — француженкам — наши девушки уступили всего полбалла, это очень маленький разрыв для командного турнира. Но будем надеяться, что нам удастся взять реванш в этом виде программы на чемпионате мира, который в ноябре пройдет в Баку, — рассказал «Блокноту» тренер сборной России Вадим Скакун.


Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольчемпионат Европыакробатикаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое