Ставрополь Вторник, 26 января
Спорт, 25.01.2015 13:59

Ставропольские боксеры ждут в гости Валуева и Поветкина

Ставропольские боксеры ждут в гости Валуева и Поветкина

Ставропольские боксеры ждут в гости Валуева и Поветкина

В краевом центре состоялась отчетно-выборная конференция региональной федерации бокса.

Подобные мероприятия, как правило, вещь весьма формальная и откровенно скучная. Но бывают, как в данном случае, и приятные исключения. Не так давно возглавивший федерацию Петр Пашков все же сумел дать новый импульс развития этому виду спорта в крае. Конечно, были озвучены и разные цифры, итоги и прочие факты. И пусть рейтинги — вещь весьма условная, но что Ставрополье вошло в десятку самых «боксерских» регионов страны — новость хорошая. Как и 16 человек в сборных страны разных возрастов. Видимо, потому и переизбрали Пашкова председателам федерации без проблем. А вот по текущим вопросам дискуссии были жаркие. Но в главном с Пашковым согласились — анархию в краевом боксе нужно прекращать и ставить работу на цивилизованные рельсы. В том числе, такой неоднозначный момент, как сбор денег с родителей спортсменов. Тут вроде все очевидно — или финансируешься из бюджета, или работай на самоокупаемости как боксерский клуб и не претендуй на государственные деньги. Но далеко не всем это понравилось. Конечно, бюджетное финансирование не щедрое. При этом, при условии честности и прозрачности работы федерации, есть люди, готовые материально поддерживать развитие бокса в крае. За счет спонсорских средств были вручены автомобили двум призерам Олимпийских игр и победителю первенства мира. Закупаются новые ринги, шлемы, перчатки, другой необходимый инвентарь.

В ближайшей перспективе — открытие краевой школы бокса и получение права на проведение ежегодного турнира категории «А» в Ставрополе. Свое согласие на участие в мероприятиях по поляризации бокса дали известные спортсмены, в частности Николай Валуев и Александр Поветкин — их ждут уже в этом году на открытии соревнований и спортшкол. Но при этом еще не во всех районах края есть отделения бокса — хотя качественный и количественный скачок за последние пару лет очевиден. Поднимались и общие для различных видов спорта вопросы. Например, из бюджета нельзя финансировать участие в соревнованиях спортобществ. Но при этом, та же «Юность России» или профсоюзные турниры, чемпионаты Вооруженных сил являются отбором на чемпионат страны. Не поехал, значит, не отобрался — путь в сборную закрыт. Есть проблема с продолжением спортивной карьеры у студентов. На Ставрополье много вузов, ребята приезжают учиться из разных регионов — но не всегда удается им найти себе тренера и место для занятий боксом.

Поднял Пашков и еще один очень болезненный момент — квалификацию тренеров. И сообщил, что в этом году краевой минобр проведет «инвентаризацию» всех отделений бокса и преподавателей. В целом же стало очевидным, что порядок в краевой федерации налаживается. И это отражается, в том числе, как на спортивных результатах, так и на общем количестве занимающихся боксом.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
боксВалуевПоветкинСтаврополькраевая федерация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое