Ставрополь Понедельник, 25 января
Спорт, 16.05.2015 13:56

Ставропольские клубы победили «дуплетом»

Ставропольские клубы победили «дуплетом»

Ставропольские клубы победили «дуплетом»

В очередном туре на выезде «Динамо-ГТС» победило 1:2 «Биолог-Новокубанск», а «Машук-КМВ» в Майкопе выиграл у «Дружбы» 0:2.

Для ставропольцев и пятигорчан оставшиеся в этом сезоне матчи уже ничего особо не решают в турнирном плане. Но не одним днем живут клубы. Например, «Динамо-ГТС» даже в самых сложных играх не боится выпускать в концовке своих молодых воспитанников - Валерия Розова и Виталия Яновского. Пусть не много минут они проводят на поле, но опыт получают. Есть и еще один нюанс. Перспективный Дзамболат Хасцаев был взят в аренду у новороссийского «Черноморца» до конца сезона. Там у него статистика не впечатляла - один гол за 17 матчей. Для форварда маловато. Но в Ставрополе в тандеме с Сергеем Сердюковым у него игра пошла - 3 мяча в семи неполных встречах. Да и Сердюков стал играть результативнее. Теперь нужно решать - продолжать ли делать ставку на этот атакующий дуэт и попытаться договориться с «Черноморцем» или же наигрывать на следующий сезон иные варианты. В выездном матче тандем нападающих появился на поле с первых минут. И именно их голы оставили «Биолог-Новокубанск» без очков.

Все результативные события произошли в первом тайме. И уместились в каких-то минут пятнадцать. На исходе получаса игры блеснул индивидуальным мастерством Дзамболат Хасцаев. Он сумел в штрафной укротить мяч и найти момент для удара, несмотря на плотную опеку защитников - 0:1. Буквально в следующей атаке Сергей Сердюков после флангового навеса головой переправил мяч в ворота - 0:2. Хозяева сумели усилиями Артема Ноздрунова один мяч сквитать еще до перерыва.

Во втором тайме ставропольцы получили право на пенальти и должны были уверенно снимать все вопросы о победителе. Но Валиабдула Магомедов отправил мяч сильно выше ворот. Но устраивающий их минимальный перевес гости смогли сохранить до финального свистка.

«Биолог-Новокубанск» - «Динамо-ГТС» - 1:2 (1:2)

Голы: Хасцаев Дзамболат, 27' (0:1), Сердюков Сергей 31' (0:2), Ноздрунов Артем 40' (1:2).

«Биолог-Новокубанск»: Данилов, Быков, Никифоров (Клюкин 40') , Гудаев , Товкач (Гапонов 46'), Шамарин, Корольков, Шмойлов, Бураков (Гаврилов 64'), Нестеров (Лавренов Богдан 76'), Ноздрунов (Кондрахин 71').

«Динамо ГТС»: Афанасьев, Бакланов, Ярцев, Сидоричев, Невидимый, Семка (Яновский 90'), Магомедов (Суродин 62'), Чернышев (Алимагомаев 65'), Медведев (Розов 87'), Хасцаев (Гыстаров 78'), Сердюков.

Предупреждения: Сидоричев Александр, 68' (грубая игра).

Незабитый пенальти: Магомедов, 60.

Судья: Амелин Алексей Владимирович (Тула).

Инспектор: Походенко Николай Иванович (Майкоп).

14 Мая 2015 г., 300 зрителей

Свои локальные задачи решал и «Машук-КМВ». Восемь матчей подряд пятигорчане не могли выиграть. И эту серию они смогли прервать в Майкопе. «Дружба» уступила гостям 0:2. Гости смогли дожать адыгейский клуб во втором тайме. Голы на свой счет записали Руслан Алиев на 54-й минуте и Заки Ибрагимов на 71-й минуте. В других матчах тура неожиданностей не произошло все лидеры одержали победы. Примечательно, что не было зафиксировано ни одного ничейного результата. «Черноморец» разгромил дома «Таганрог» 4:0, «Торпедо» Армавир в родных стенах одолел 2:0 новочеркасский МИТОС, «Афипс» с тем же счетом у себя переиграл «Спартак» из Нальчика, а «Витязь» повторил этот результат на выезде с «Ангуштом». Теперь «Динамо-ГТС» набрало 27 очков и расположилось на шестой строчке, «Машук-КМВ» с 21 очком восьмой. Следующие матчи ставропольские клубы проведут 19 мая дома. В краевой центр приезжает армавирское «Торпедо», а в Пятигорске ждут «Биолог–Новокубанск».  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболзона Югвторой дивизионДинамо ГТСМашук-КМВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое