Ставрополь Суббота, 24 июля
Спорт, 25.05.2021 12:06

Ставропольские легкоатлеты забрались на пьедестал в Краснодаре

Почти 400 юниоров и юниорок в возрасте до 20 лет оспаривали в Краснодаре награды всероссийских соревнований по легкой атлетике среди Училищ олимпийского резерва, центров спортивной подготовки (СДЮШОР, СШОР) и детско-юношеских спортивных школ (спортшкол). Семь комплектов медалей завоевала по итогам этих крупных состязаний сборная нашего края.

Порадовали метатели, «Золотой дубль» оформил Семен Бородаев, накануне старта в столице Кубани получивший от Всемирной легкоатлетической ассоциации нейтральный статус и право выступать на международных турнирах. Ставропольский универсал, по традиции последних недель, отпраздновал успех в обеих дисциплинах, в которых выступал: и в метании диска (с результатом 57,08 метра), и в толкании ядра (18,59 метра). Около метра победителю уступил Никита Шапран, отправивший свое ядро на свидание с отметкой 17,63 метра и получивший серебро, а в метании диска он замкнул шестерку сильнейших.

Аналогичная картина наблюдалась и в турнире молотобойцев. По итогам состязаний в этом виде не оказалось равных Никите Беленникову, который победил с результатом 65,50 метра. А на второй позиции обосновался Дмитрий Черный (59,62 метра).

Еще два трофея ставропольские спортсмены получили в беговых дисциплинах. Ольга Топольскова завоевала бронзу в беге с барьерами на 400 метров, а юниорский квартет преуспел в малой шведской эстафете (100+200+300+400 метров). Илья Строкун, Дмитрий Миронов, Данил Хижняк, Алексей Вардиков заслужили серебро: вперед они пропустили лишь москвичей, но при этом опередили «забронзовевших» хозяев из сборной Краснодарского края.

IMG-20210525-WA0001.jpg
Фото: Федерация легкой атлетики СК

В шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции, завершили состязания Лолита Кладовикова (бег на 3000 метров), Алексей Вардиков (бег на 400 метров), Анастасия Нюхневич и Владислав Моисеенко (оба — метание молота). В топ-десять в своих видах также вошли Ибрагим Алчаков (бег на 100 метров), Дмитрий Миронов (бег на 100 и 200 метров), Даниил Хижняк (бег на 200 метров), Лолита Кладовикова (бег на 1500 метров), Никита Шапран (бег с препятствиями на 3000 метров), Иван Костоваров (прыжки в высоту), Иван Кузнецов (тройной прыжок), Вероника Коржова, Иван Золин (оба — метание молота), Виктор Свищев (метание копья), Денис Григорьев (метание диска и толкание ядра).

Эти результаты позволили сборной Ставропольского училища олимпийского резерва подняться на второе место по итогам общекомандного зачета среди училищ олимпийского резерва. Победителями стали представители УОР №1 Санкт-Петербурга. Замкнула тройку лучших команда нижегородского УОР им. В.С. Тишина.

А дружина спортивной школы олимпийского резерва Ставропольского края обосновалась на восьмой строчке в командном споре среди центров спортивной подготовки.

— Конечно, мы рассчитывали войти в первую пятерку, но получилось так, как получилось, стали восьмыми, — рассказала «Блокноту» председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко. — Впрочем, выступлениями наших ребят в Краснодаре в целом я довольна. Для многих из них это были первые старты всероссийского уровня, и они получили опыт — пусть местами и отрицательный, но очень нужный.

Виктор Мирошниченко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Краснодарставропольские атлетымедалиспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое