Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 18.04.2024 13:40

Ставропольские полицейские спасли из огня пожилую женщину

По информации правоохранительных органов Ставрополья, 18 апреля полицейские спасли из огня пожилую женщину, которая не могла передвигаться из-за травмы.

По сообщению ведомства, около 5 часов утра дежурный ОМВД России Александровского района заметил на экранах системы видеонаблюдения огонь, который виднелся из окна жилого дома, находящегося неподалеку от отдела полиции. 

Видео: Telegram-канал полиции Ставрополья

Правоохранители незамедлительно уведомили экстренные службы и стали оповещать жильцов о возгорании. Во время обхода дома в одной из квартир они обнаружили пенсионерку, которая не могла передвигаться самостоятельно. 

Полицейские перенесли женщину в безопасное место, после чего, убедившись, что в здании больше нет людей, дождались прибытия пожарных. 

Я говорю кто там, они говорят милиция, у вас пожар. Открыли двери, вынесли меня на улицу вначале. С той стороны горело уже сильно, — прокомментировала произошедшее пенсионерка. 

Далее в разговоре с сотрудником полиции женщина подтвердила, что самостоятельно передвигаться не в состоянии. 

Сына спасенной сразу уведомили о ситуации. 

Утром позвонили из администрации, сообщили, что дом, где проживает мать, горит. Пришел сюда, здесь уже узнал на месте, что сотрудники полиции пришли, разбудили ее, вынесли из дома на безопасное расстояние, после чего приехала пожарная, — рассказал мужчина. 

По последним данным, потерпевших и погибших нет, а спасенная женщина благодарна полицейским за свое спасение. Также пенсионерка отметила, что без посторонней помощи не смогла бы выбраться из квартиры. 

Ранее сообщалось о пожаре, который вспыхнул в полицейском участке в Минеральных Водах. Ситуация под контролем служб спасения. 

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнополиция
0
0