Ставрополь Четверг, 29 октября
Спорт, 17.10.2020 11:03

Ставропольские спортсмены забрали почти все награды на турнире по триатлону

Состязания по триатлону, которые проходили в Олимпийском парке Сочи, завершились для наших земляков ошеломительной победой. Ставропольцы привезли россыпь медалей и наград, с достоинством закрыв соревновательный сезон.

Всероссийский трехдневный турнир по триатлону собрал спортсменов и параспортсменов со всей России. Среди победителей и медалистов значатся и ставропольчане:

Анастасия Кучеренко — 1 место в забеге на дистанции 5 километров.

Лолита Кладовикова — «серебро» в абсолюте и «золото» в своей возрастной категории на дистанции спринт триатлон — заплыв в 750 метров, велопробег в 20 километров и пятикилометровый забег.

Анна Бычкова — «золотой» призер в спринт триатлоне по категории паратриатлон. Наш земляк Вячеслав Новоселов также завоевал на этой дистанции «бронзу». Они вместе с Анной — члены сборной России по паратриатлону. Летом прошлого года девушка завоевала титул чемпионки России в этом спорте. Но и 2020 не обошелся без побед — Анна выступила на австралийском этапе Мировой серии по паратриатлону. Она оказалась на четвертой позиции в своей категории и шестой в общем зачете и вошла в число лучших спортсменов мира. 

триатлон (1) (1).jpeg

На соревнованиях выступали и ставропольские спортсмены-любители. Они участвовали на разных дистанциях, удивив соперников достойными результатами и потрясающей силой воли.

Отметим, что фестиваль IronStar проходит в Сочи уже шестой раз. Кроме триатлона для участников организовали заплыв «SwimStar», женский забег «IronLady» и детский благотворительный забег «StarKids».

В прошлом году три ставропольца доказали свою силу воли, преодолев сложную дистанцию за 11 часов и 7 минут. На соревнованиях «IronStar 226» Александр Пархоменко и Александр Сатин плыли в открытой воде 3,9 километра, проехали 180 километров на велосипеде и пробежали 42 километра.

А в мировом турнире «IronMan Barcelona 2019» принимал участие Вячеслав Карабанов. Ставропольчанин отметил, что прохождение дистанции за 11 часов и 10 минут — настоящая победа над самим собой и повод назвать себя «железным человеком».  

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольспорттриатлонспортсменыпараспортсмены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое