Ставрополь Вторник, 04 Августа
Здоровье, 01.08.2019 21:28

Ставропольские врачи избавляют от варикоцеле без скальпеля

Врачи Ставропольской краевой больницы научились выполнять операции по лечению варикоцеле без открытого хирургического вмешательства.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения края.

Варикоцеле – довольно распространенное заболевание и самая частая причина бесплодия у мужчин. Оно в основном проявляется в подростковом возрасте и связано с нарушением кровообращения в венах семенного канатика. Среди симптомов: боль в паховой зоне при нагрузках или сексуальной близости. А уже на поздних стадиях изменения размера яичка.

Причин возникновения заболевания много: слишком тесное белье, чрезмерные тренировки, запоры. Однако главное – вовремя вылечить, иначе можно остаться бесплодным.

Раньше в Ставропольском крае лечили варикоцеле только с помощью скальпеля, делали открытую операцию, чаще под общим наркозом. И впоследствии нередко возникали рецидивы.

Теперь врачи научились избавлять от недуга и при малоинвазивной операции, то есть без разрезов, с помощью небольшого прокола и специальной аппаратуры. Хватает и прокола в плече, а затем медики находят пораженную вену и работают с ней.

При этом пациент находится под местной анестезией, которая легче переносится. Осложнения при таком методе возникают реже.

Как сообщают в министерстве, операцию планируют сделать общедоступной для всех. Для ее выполнения пациенту достаточно будет иметь полис обязательного медицинского страхования.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое