Ставрополь Вторник, 26 января
Спорт, 07.08.2016 23:30

Ставропольских паралимпийцев оставили без медалей на играх в Рио

Ставропольских паралимпийцев оставили без медалей на играх в Рио
Антидопинговый скандал разгорелся вновь.  

Международный паралимпийский комитет принял решение об устранении сборной России от участия в играх - 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня сообщил глава комитета Филип Крэйвен.

В составе сборной России на игры должна была отправиться паратриатлонтистка Анна Бычкова, воспитанница ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта, мастер спорта международного класса.

 - Мы должны ехать на Паралимпиаду, но после сегодняшних новостей теперь даже уже и не знаю, едем или нет. Пока просто все в шоке, - прокомментировала «Блокнот Ставрополь» Анна Бычкова.  

Антидопинговый скандал пошел на второй круг. МПК единогласно принял решение о том, что Паралимпийский комитет России не может обеспечить соответствие спортсменов антидопинговому кодексу. Что теперь делать спортсменам, которые готовились к играм, пока не ясно.

- Тренер сказал, что ждем, сейчас будут решать, подавать в суд, но как будет - никто не знает. Обидно ужасно, с учетом того, что наш вид спорта впервые представлен на паралимпиаде, и допинговых случаев у нас в принципе нет, - добавила ставропольская паратриатлонтистка.

Анна Бычкова выступает в соревнованиях в классе РТ4 (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата). Перед Паралимпиадой спортсменка успешно выступила на чемпионате мира в Голландии, завоевав бронзовую медаль.
     
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайОлимпийские игрыРио-де-ЖанейроПаралимпиадаАнна БычковаМПК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое