Ставрополь Четверг, 05 августа
Происшествия, 16.06.2021 12:13

Ставропольский адвокат коллегии «Троя» проведет 1 год за решеткой из-за покушения на мошенничество

Адвокату коллегии «Троя» Максиму Шлегелю, подозреваемому в покушении на мошенничество, вынесли приговор. За то, что он предложил своему клиенту «замять» дело и получить оправдательный приговор с помощью взятки в 1,7 миллиона рублей, мужчина получит 1 год лишения свободы, о чем сообщили в УФСБ России по Ставрополью.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что в отношении адвоката коллегии «Троя» возбудили уголовное дело. Максим Шлегель подозревался в покушении на мошенничество. В ноябре 2020 года он оказывал юридическую помощь клиенту, которого обвиняли в фальсификации доказательств и мошенничестве. Адвокат посоветовал подзащитному дать взятку в 1,7 миллиона рублей судье, которая должна была оправдать подозреваемого. Вместо этого клиент обратился в УФСБ по Ставропольскому краю, сотрудники ведомства задокументировали процесс передачи денег.

Несколько дней назад, 11 июня, Ленинский районный суд признал Шлегеля виновным в покушении на мошенничество. Он приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и запрету заниматься адвокатской деятельностью сроком на 1 год.

Напомним, в покушении на мошенничество также подозревали двух лже-сотрудников ФСБ, которые выманивали деньги у ставропольцев за услуги спецслужб.

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиадвокатмошенничествопроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое