Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 06.06.2021 19:32

Два лже-сотрудника ФСБ «разводили на деньги» ставропольчан

В Промышленном районном суде Ставрополя вынесен приговор в отношении двух местных жителей, которые, прикрываясь фальшивыми «корочками» сотрудников ФСБ, выманивали у людей деньги за услуги спецслужб.

Как рассказали в пресс-службе суда, поддельными удостоверениями сотрудников спецслужб приятели разжились в интернете. И немедленно решили этим воспользоваться.

Так, они пообещали ставропольчанке оказать содействие в освобождении ее родственника из мест лишения свободы, куда он попал за совершенное преступление. Поверив «чекистам», женщина отдала им 81 тысячу рублей.

Второй жертвой аферистов едва не стал горожанин, мечтавший трудоустроиться в ФСБ. «Будущие коллеги» гарантировали мужчине исполнение его мечты за «скромное» вознаграждение в 440 тысяч рублей. Деньги ставропольчанин должен был оставить в ячейке для хранения вещей в одном из супермаркетов краевого центра. Однако он заподозрил неладное и сообщил о «платном трудоустройстве» в УФСБ России по Ставропольскому краю. И при попытке забрать деньги из ячейки злоумышленников задержали настоящие сотрудники федеральной службы безопасности.

Кроме того, в суде был установлен и еще один преступный эпизод, совершенный подельниками. Они предложили жителю краевого центра снабдить его удостоверением сотрудника ФСБ. Стоимость услуги злоумышленники обозначили в 20 тысяч рублей. Но при передаче денег «чекисты» были задержаны.

В итоге суд признал их виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество и приобретении и использовании заведомо подложного документа. Одному из подельников назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца. Второму повезло больше — он приговорен к трем годам лишения свободы условно. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ФСБлже-чекистымошенничествоподдельные удостоверенияПромышленный райсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое