Ставрополь Среда, 23 июня
Общество, 06.01.2020 09:04

Ставропольский архитектор представил проект обновленного Верхнего рынка

Ставропольский архитектор Екатерина Талдаева опубликовала в Instagram фотографии проекта по благоустройству территории Верхнего рынка в центре краевой столицы. По ее словам, обнародовать визуальный концепт торговых площадей она решила поздно — проекту уже год и к его реализации приступили.

— Задумка проста — упорядочить и сформировать потоки пешеходов и автомобилей, предоставив и тем, и другим больше комфорта, вернуть обратно ядро — рыночную площадь, облагородить визуальную составляющую, — написала Талдаева.

Верхний рынок

Речь о реконструкции Верхнего рынка власти завели еще в конце 2018 года. Торговые площади после долгосрочной аренды вернулись в собственность администрации города и вопрос об их модернизации встал на повестку дня.

Благоустройство торговых павильонов и прилегающей к ним территории масштабно — целый квартал в границах улиц Лермонтова, Артема и Пушкина преобразится до неузнаваемости.

Верхний рынок

Опубликованные фотографии вызвали волну одобрения у ставропольчан.

— Наконец-то, благодаря таким проектам, город приобретает стиль! Свой собственный, а не мешанину из чего попало! — пишут жители краевой столицы в комментариях.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал фоторепортаж с прогулки по Нижнему рынку Ставрополя. Власти также приступили к его реконструкции и к концу 2019 года торговые площади уже встретили своих первых покупателей.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольВерхний рынокблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое