Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 02.05.2020 09:32

Ставропольский главврач, переболевший коронавирусом, вернулся домой

Вчера главврач ставропольской больницы №2 Анатолий Былим рассказал в своем Instagram о том, что вернулся домой. Однако слабость и стесненное дыхание его все еще беспокоят.

Накануне Анатолий обрадовал новостью о двух отрицательных тестах на CoVID-19. Вчера он покинул учреждение не как врач, а как выздоровевший пациент. Доктор отметил, что симптомы коронавируса остаются даже после избавления от коронавируса. Диагноз был поставлен ему 15 апреля. Проанализировав ситуацию в собственной больнице, Анатолий призвал жителей края не покидать дом без необходимости.

Спустя время Анатолий опубликовал в Instagram еще одно видео. На нем доктор ответил и на нашумевший вопрос — получат ли медики, заразившиеся коронавирусом, дополнительные выплаты. Анатолий рассказал, что для компенсации в миллион рублей необходимо пройти ряд процедур. Экспертиза должна показать, что доктор заразился коронавирусом производственным путем в связи с выполнением должностных обязанностей.

Только после оценки тяжести заболевания и будет принято окончательное решение о выплатах. Однако Анатолий отметил, что он, вероятнее всего, не получит миллион. Как отмечает медработник, он, являясь главврачом, по должностным обязанностям не контактирует с пациентами.

«Я взаимодействовал с пациентами на свой страх и по собственному призванию», — признается Анатолий.

Напомним, несколько дней назад краевая дума поддержала законопроект, по которому медики, заразившиеся коронавирусом, получат разовую выплату в размере миллиона рублей. Эту инициативу поддержали все депутаты единогласно. Закон, принятый на краевом уровне, учитывает и случаи летального исхода, по которому родственники умершего от CoVID-19 получат компенсацию 3 миллиона рублей.

Алевтина Блинова 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольбольницакоронавирусновостиБылим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое