Ставрополь Четверг, 03 декабря
Происшествия, 17.04.2020 11:38

Главврач ставропольской больницы заразился коронавирусом

Сегодня в социальных сетях распространилась информация о том, что главврач больницы №2 в Ставрополе заразился CoVID-19. Источник «Свое ТВ» опубликовал видеобращение доктора Анатолия Былима, который рассказал, что заболел коронавирусом вместе с несколькими коллегами.

Мужчина отметил, что работает на базе учреждения, где принимают больных с патологией. Чтобы не распространять инфекцию, медики приняли решение самоизолироваться. Также Анатолий призвал людей соблюдать меры профилактики и не покидать жилье во время режима обязательного домашнего нахождения.

Напомним, что первым пациентом с CoVID-19 на Ставрополье стала врач-эпидемиолог Ирина Санникова. Женщина вернулась из Испании и отправилась проводить занятия в медуниверситет. Отсутствие должной самоизоляции повлекло печальные последствия —тест на коронавирус у нее оказался положительным, а число контактировавших с ней превысило несколько сотен человек. 

На 17 апреля в крае выявлено 155 случаев заражения CoVID-19, причем положительный тест выявлен и у 18-ти детей. Среди заболевших 8 человек находятся в тяжелом состоянии, а еще 24 — в состоянии средней тяжести. Несмотря на то, что эпидобстановка по краю ухудшается, индекс самоизоляции по Ставрополью вновь снизился. Но людей много не только на улицах, но и в храмах, где люди, наплевав на санитарные нормы, не соблюдают дистанцию и прикладываются к необработанным иконам.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавирусновостиглавврач
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое