Ставрополь Суббота, 23 января
Общество, 16.04.2020 18:56

«Оставайтесь дома!»: индекс самоизоляции Ставрополья «кричит» о профилактике CoVID-19

Количество заболевших CoVID-19 на Ставрополье растет как на дрожжах. Однако в обратной зависимости уменьшается индекс самоизоляции по всему краю. Создается ощущение, будто люди совсем не читают новости и продолжают разгуливать по улицам ставропольских городов.

В антилидерах самоизоляции — Пятигорск. Мэр Андрей Скрипник сегодня на своей странице в Instagram опубликовал неутешительную статистику — за сутки прибавилось еще 7 заболевших в городе. Таким образом, на 16 апреля в Пятигорске выявлено 29 случаев заражения. Этого не скажешь по индексу самоизоляции в городе, равному 2,1 балла.


Минераловодский горокург также встречается в географии территорий, пораженных коронавирусом. Глава Сергей Перцев в сегодняшней статистике в своем Instagram опубликовал, что новых заболевших за сутки нет. Видимо, эта новость порадовала жителей городского округа, что все они рванули на улицу. Показатель самоизоляции в Минеральных Водах — 2,4 балла, количество заболевших — 1 человек.


В середине расположились Георгиевск с показателем самоизоляции 2,6 балла, а также Ставрополь — 2,6 балла. Отметим, что по карте распространения CoVID-19 на Родине скандального Максима Клетина 1 заболевший, а в краевой столице — 15 человек с подтвержденным диагнозом.



Михайловск (3,2 балла), Кисловодск (3,1 балла), Невинномысск (3 балла) и Ессентуки (3 балла) — великолепная четверка с самым высоким уровнем самоизоляции в сравнении с другими территориями края. Главы городов продолжают информировать об эпидобстановке через Instagram.

Игорь Серов — мэр Михайловска — рассказал, что на 16 апреля в городе по-прежнему 3 заболевших. Новых случаев CoVID-19 за сутки не обнаружено.




Согласно карте Роспотребнадзора, в Кисловодске 2 заболевших, в Невинномысске — 28 человек с CoVID-19. Коронавирус из этих городов обошел лишь Ессентуки — 0 заболевших по состоянию на 16 апреля.



Отметим, что одной из немногих территорий, где пока нет заболевших коронавирусом, остается Буденновский район. Но риск заражения достаточно велик. По данным на 16 апреля 2020 года, на улице очень много людей, индекс самоизоляции — 2,5 балла.


Еще несколько дней назад в Ставрополе индекс самоизоляции вырос до 4,4 баллов. Большинство людей соблюдали режим самоизоляции, находясь дома. Но, несмотря на вводимый контроль и санкции за бесцельное хождение по улицам, народ все еще не находится на должной самоизоляции.

Коронавирус семимильными шагами распространяется по Ставрополью, но верующих людей он, кажется, не особо волнует. Власти пытаются посадить всех на самоизоляцию, чтобы сдержать опасный CoVID-19, а народ умоляет государство не закрывать церкви, ведь возможности заразиться в святом месте якобы нет. Ставропольские храмы полны людей, причем большинство из них находятся там без масок. Прихожане не соблюдают дистанцию и даже целуют образа, а затем удивляются, откуда же в крае такой резкий всплеск коронавируса.

Остается только догадываться, какой показатель самоизоляции будет по краю 19 апреля — на праздник Святой Пасхи.

Редакция «Блокнота» призывает читателей находиться дома, а также не забывать о мерах профилактики CoVID-19. Этот комплекс поможет вам сохранить здоровье вас и ваших родных! 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольесамоизоляциякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое