Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 09.03.2021 15:31

Ставропольский край вошел в тройку самых коррумпированных регионов страны

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Виктор Балдин перечислил в интервью РИА «Новости» самые коррумпированные регионы страны. Так, согласно данным Генпрокуратуры, лидирует в сфере взяточничества (дача и получение взяток) Москва, на втором месте Татарстан, а на третьем — Ставрополье.

По озвученным Балдиным данным, в крае в прошлом году выявлены 108 фактов получения и 127 фактов дачи взяток. А прирост этих видов тяжких преступлений на Ставрополье за 2020 год по сравнению с 2019 годом составил 86,8 процента.

Впрочем, если делать перерасчет количества коррупционных преступлений по взяточничеству на душу населения, мы можем «гордится» своим безусловным лидерством в этом плане. Ведь в Москве с населением в 12,7 миллиона совершено 538 «взяточных» преступлений, в Татарстане с населением без малого 4 миллиона — 338 и на Ставрополье на 2,7 миллиона жителей пришлось 234 таких преступления.

Как отметил Виктор Балдин, приведенная статистика не может точно говорить о состоянии коррупции в конкретном регионе, поскольку взяточничество — это латентные преступления, участники которых действуют максимально скрыто. Поэтому количество фактов дачи или получения взяток может быть на порядок выше официальных цифр, которые лишь свидетельствуют об активности правоохранительных органов региона в плане выявления случаев коррупции.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Ставрополье вошло в число регионов страны с самым большим ростом смертности среди населения.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
коррупцияГенпрокуратура РФСтавропольетретье местовзятки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое