Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2020 12:47

Ставропольский минздрав назвал причину нехватки лекарств в аптеках

В краевом минздраве состоялось собрание с руководителями фармацевтических компаний. На нем обсудили вопросы от жителей края, в том числе и о нехватке лекарственных препаратов в аптеках.

Как рассказали в министерстве, «Арбидола» и «Левофлоксацина» нет в некоторых аптеках из-за сбоя в программе «Маркировка». Из-за этого, все препараты, выпущенные после июля 2020 года, не могут выставить на продажу. Они есть в аптеках, но реализовать их нельзя, лекарства находятся в «карантинной зоне» до момента восстановления программы. По информации Минпромторга России, в ближайшее время указанный вопрос будет урегулирован, и лекарства будут доступны для аптек.

Руководители аптечных организаций также обратили внимание на повышенный спрос на препараты, которые отпускаются только по рецепту (антибиотики, антикоагулянты, гормоны и т.д.). Пациенты обращаются в аптеки без рецептов. Часто количество закупаемых препаратов значительно превышают реальную потребность.

Руководители фармацевтических компаний попросили увеличить отгрузки в край определенных лекарственных препаратов в связи с повышенным спросом. Также руководителям указали на необходимость использовать в работе метод «поставка под заказ».

Напомним, жители края жаловались на нехватку медикаментах в аптеках. Особо острая нужда сейчас в антибиотиках, которые помогают в лечении коронавируса и ОРВИ.

Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируслекарствааптекаминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое