Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 23.05.2020 09:24

Ставропольский следком обратил внимание на ситуацию с медиками Кочубеевской больницы

Вчера в Instagram краевого следственного комитета появилась информация о проверке сведений, предоставленных медиками Кочубеевской районной больницы. Сотрудницы оформили обращение в «Блокнот», указав, что не могут получить положенные выплаты, хотя работали с пациентами с CoVID-19.

«По указанию руководителя краевого следственного комитета Игоря Иванова Кочубеевский межрайонный следственный отдел начал проверку сведений. По ее результатам будет принято процессуальное решение», — отметили в социальной сети Ставропольского следкома.

Напомним, в «Блокнот» обратились несколько медсестер Кочубеевской районной больницы. Они указали, что никак не могут получить положенные выплаты, хотя тесно взаимодействовали с больными CoVID-19. А у двух медсестер тест на коронавирус показал положительный результат.

Одна из работниц рассказала, что взаимодействовала с заразившейся пациенткой, которая вскоре скончалась. После гибели медперсонал сдавал тесты на коронавирус, однако наличие заболевания удалось выявить только после нескольких анализов. Медработник утверждает, что заразиться CoVID-19 она могла только на работе — из дома женщина никуда не выходила. Но добиться положенных президентом денег оказалось непросто: начальство с трудом согласилось выплатить им положенные больничные.

Обратившиеся отметили, что средства, обещанные Путиным, получили только врачи, а младший медперсонал остался у разбитого корыта. Более того, со слов медсестер, заразившихся CoVID-19 в больнице заставляли писать заявления, согласно которым они якобы подхватили коронавирусную инфекцию по бытовым причинам.

Одна из женщин оформила небольшое обращение на портале Госуслуг, в котором рассказала о сложившейся ситуации в Кочубеевской больнице. Вскоре ее вызвали «на ковер» и пригрозили увольнением. Единственной надеждой для них, по словам медсестер, стали СМИ.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольследкомкоронавирусКочубеевский районновости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое