Ставрополь Понедельник, 25 января
Происшествия, 18.11.2020 17:37

Ставропольский следком задержал члена банды Басаева

Сотрудники ставропольского следкома вместе с коллегами из следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали Майрбека Башаева, которого обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» началось после нападения на военнослужащих Псковской дивизии Воздушно-десантных войск 29 февраля 2000. 

Следствие установило, что Башаев под руководством Басаева и Хаттаба напал на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка. Трагедия случилась в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. 

Башаев обстреливал  военнослужащих из автомата Калашникова. К утру 1 марта погибли 84 военнослужащих, еще четверо получили ранения легкой степени тяжести.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Башаеву грозит пожизненное заключение.

Ранее, 21 октября силовики задержали еще двух участников незаконного вооруженного формирования под командованием Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольски крайследкомСКФОтерроризмБасаевБашаев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое