Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 03.11.2016 14:23

Ставропольский ведущий рассказал о пропаже знаменитого Олега Попова во время проведения международной премии «Мастер»

Открытостью и неземной простотой запомнился «Солнечный клоун» ставропольчанину.

С легендарным Олегом Поповым посчастливилось работать ставропольскому шоумену Александру Энгельгарду. Впервые они познакомились в 2015 году, в Сочи, на международной премии «Мастер». Тогда «Солнечный клоун» впервые прибыл в Россию после 25 лет отсутствия. Покинув страну в 1991 году, Попов обосновался в Германии и выступал под новым сценическим именем «Счастливый Ганс».

- Я помню первые минуты, когда Олег Константинович появился на репетиции международной премии «Мастер», в Сочи в 2015 году. Несмотря на очень позднее время, артист сразу из аэропорта направился в манеж. Все присутствующие при этом встали и начали аплодировать, - рассказал Александр, - Это было триумфальное возвращение легенды на Российскую землю после 25 лет отсутствия. На этой премии Олег Константинович присутствовал в прошлом и в 2016 году.

Несмотря на короткий срок знакомства, у Александра в памяти отложилась масса историй про знаменитого клоуна. Так, на премии «Мастер» 2016 года, Олега Попова чуть не объявили в розыск организаторы. Когда приехали за артистом в гостиницу, чтобы отвезти его на церемонию, его не оказалось в номере. Обыскали всю территорию гостиницы, просмотрели у охраны камеры видео наблюдения, а не подозревающий о поднятом переполохе артист тихо и мирно сидел в ресторане с людьми и развлекал их.

Еще одна история произошла в этом году на пресс-конференции перед второй международной премией «Мастер». Совершенно из ничего родился номер, все только благодаря таланту импровизации у артиста. Пришедшего на мероприятие Олега Попова встретили загримированные клоуны Дэвид Шайнер и Александр Фриш. Увидев радостно бегущих навстречу клоунов, Попов развернулся и побежал от них, изображая невероятный испуг. Наблюдавшие эту картину участники пресс-конференции покатывались со смеху.

По словам Александра, от Олега Попова всегда исходила фантастическая энергия. Независимо от времени суток он всегда улыбался и как ребенок радовался всему и вся.

Артист скончался на 86 году жизни во время гастролей в Ростове-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСочипремия "Мастер"Олег Поповсолнечный клоун
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое